Focaccine alle Olive: ricetta Parodi da "I menù di Benedetta"

Il menù di stasera è un menù un pò particolare, pensato più ad un buffet, quindi questo antipasto che ci ha proposto la nostra amica Benedetta è davvero l'ideale per iniziare, magari, una festa di compleanno o una cena a buffet. Stiamo parlando infatti di focaccine realizzate con la normale pasta della pizza unendo però insieme delle olive, per un risultato davvero squisito.
Foto tratte dalla video ricetta del programma I menù di Benedetta in onda su La7

Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto dal titolo "Focaccine alle Olive" nella sua trasmissione televisiva

Tempo preparazione e cottura: 25 min ca. + 3 ore


Ingredienti Focaccine alle Olive per 4 persone
  • 500 gr di farina
  • 1 panetto di lievito di birra
  • 6 cucchiai di olio
  • zucchero qb
  • sale
  • acqua calda qb
  • 150 gr di olive taggiasche
  • basilico qb
  • salumi misti qb
    Procedimento per cucinare la ricetta Focaccine alle Olive di Benedetta Parodi

    Prendete la farina, mettetela in un recipiente capace e unite il lievito sbriciolato, un pò d'olio, il sale ed un pizzico di zucchero.

    Impastate i vostri ingredienti aggiungendo dell'acqua calda in maniera graduale fino a quando la pasta avrà raggiunto la giusta consistenza.

    Unite quindi le olive e continuate a lavorare il vostro impasto. Lasciate poi lievitare il vostro impasto per qualche ora.

    Quando l'impasto sarà lievitato, formate delle piccole palline e disponetele su una placca da forno foderata con della carta forno avendo cura di schiacciarle per bene, completandole con delle olive nere e del basilico in superficie.

    Completate il tutto con un filo d'olio e fate cuocere il tutto in forno a 200° per circa 10 minuti.

    E....buon appetito!!

    Video della ricetta Focaccine alle Olive presentato da Benedetta Parodi in tv


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