Cognà: ricetta Parodi da "I menù di Benedetta"

Oggi la nostra amica Benedetta Parodi, per il suo menù a base di uva, ci propone una ricetta davvero gustosa anche se molto lunga da preparare, cioè una specie di mostarda ideale da servire accompagnata da dei formaggi oppure da delle carni, cioè la Cognà (si pronuncia Cugnà), una ricetta tipica della tradizione culinaria piemontese.

Foto tratte dalla video ricetta del programma I menù di Benedetta in onda su La7


Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto dal titolo "Cognà" nella sua trasmissione televisiva

Tempo preparazione e cottura: 7 ore ca.


Ingredienti Cognà per 4 persone
  • 2 litri di mosto
  • 300 gr di mele cotogne
  • 300 gr di pesche noci
  • 300 gr di zucca
  • 300 gr di pere martin sec
  • 300 gr di fichi
  • 50 gr di gherigli di noci
  • 50 gr di nocciole
  • 50 gr di mandorle
  • formaggi misti qb
    Procedimento per cucinare la ricetta Cognà di Benedetta Parodi

    Fate ridurre il mosto per circa 6 ore. Trascorso questo tempo, unite alla riduzione di mosto tutta la frutta fresca e la zucca che avrete, nel frattempo, tagliato a pezzi insieme alla frutta secca.

    Fate bollire quindi il tutto per circa un'altra ora.

    Servite quindi accompagnando il cognà con un tagliere di formaggi.


    E....buon appetito!!

    Video della ricetta Cognà presentato da Benedetta Parodi in tv



    Se la ricetta "Cognà" vi è piaciuta e l'avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni

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