Foto tratte dalla video ricetta del programma I menù di Benedetta in onda su La7 |
Tempo preparazione e cottura: 60 min ca.
Ingredienti Torta 2000 per 4 persone
- 180 gr di cioccolato fondente
- acqua
- 80 gr burro
- 130 gr zucchero
- 6 uova
- sale
- 100 gr di farina
- 1 bustina di lievito per dolci
- 200 gr di mascarpone
- 100 gr. di crema alle nocciole
- zucchero a velo
Procedimento per cucinare la ricetta Torta 2000 di Benedetta Parodi
Fate sciogliere il vostro cioccolato fondente in un padellino insieme ad un goccio d'acqua ed aggiungeteci del burro.
Lontano dai fornelli, aggiungete anche lo zucchero e i tuorli d'uovo e mescolate per bene il tutto servendovi di una frusta.
A parte montate gli albumi a neve insieme ad un pizzico di sale, incorporandoli poi al composto in maniera molto delicata.
Aggiungete poi la farina e il lievito e mescolate per bene. Versate il vostro composto in una tortiera, che avrete in precedenza rivestito con della carta forno, e mettete a cuocere in forno a 170° per circa 20-30 minuti.
Nel frattempo che la torta cuoce, preparate il ripieno mescolando il mascarpone insieme alla crema alla nocciola (potete usare anche la nutella se volete).
Fate raffreddare poi la vostra torta e tagliatela in due parti: farcite metà torta con la crema al mascarpone e cioccolato, richiudendola con l'altra metà. Rifinite tagliando i bordi della vostra torta e ricoprite con abbondante zucchero a velo.
E....buon appetito!!
Video della ricetta Torta 2000 presentato da Benedetta Parodi in tv
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