Ecco un dolce tipicamente toscano e autunnale, dato che l'ingrediente principale è l'uva. Stiamo parlando della schiacciata all'uva, un dolce molto gustoso e saporito che la nostra amica Benedetta Parodi ha cucinato nell'ambito del suo menù toscano.
Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto "Schiacciata all'Uva" nella sua trasmissione televisiva
Prendete la farina e sbriciolateci dentro il lievito. unite quindi 4 cucchiai di zucchero, il sale, l'acqua e un pò d'olio.
Impastate per bene per circa 10 minuti fino ad ottenere un panetto liscio.
Fate riposare il vostro impasto coperto da un canovaccio per circa 1 ora. Tagliate quindi due terzi del vostro composto, stendetelo su una teglia da forno coperta con della carta da forno.
Unite quindi metà della vostra uva che avrete, in precedenza, tagliato a metà e disponetela sopra il vostro impasto.
Aggiungete quindi 4 cucchiai di zucchero e un pò d'olio. Prendete il restante impasto, stendetelo sopra l'uva e ricoprite il vostro dolce con l'uva rimasta schiacciando il tutto per bene.
Aggiungete lo zucchero e l'olio e mettete in forno a 180° per circa 20 minuti.
E....buon appetito!!
Se la ricetta "Schiacciata all'Uva" vi è piaciuta e l'avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni
Foto tratte dalla video ricetta del programma I menù di Benedetta in onda su La7 |
Tempo preparazione e cottura: 50 min ca.
Ingredienti Schiacciata all'Uva per 4 persone
- 25 gr di lievito di birra
- 400 gr di farina
- 200 gr di zucchero
- olio
- acqua
- sale
- 1 kg di uva nera
Procedimento per cucinare la ricetta Schiacciata all'Uva di Benedetta Parodi
Prendete la farina e sbriciolateci dentro il lievito. unite quindi 4 cucchiai di zucchero, il sale, l'acqua e un pò d'olio.
Impastate per bene per circa 10 minuti fino ad ottenere un panetto liscio.
Fate riposare il vostro impasto coperto da un canovaccio per circa 1 ora. Tagliate quindi due terzi del vostro composto, stendetelo su una teglia da forno coperta con della carta da forno.
Unite quindi metà della vostra uva che avrete, in precedenza, tagliato a metà e disponetela sopra il vostro impasto.
Aggiungete quindi 4 cucchiai di zucchero e un pò d'olio. Prendete il restante impasto, stendetelo sopra l'uva e ricoprite il vostro dolce con l'uva rimasta schiacciando il tutto per bene.
Aggiungete lo zucchero e l'olio e mettete in forno a 180° per circa 20 minuti.
E....buon appetito!!
Video della ricetta Schiacciata all'Uva presentato da Benedetta Parodi in tv
Se la ricetta "Schiacciata all'Uva" vi è piaciuta e l'avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni
ho fatto la focaccia con l' uva e' venuta buona ma i semini si sentono eccome
RispondiEliminaHo fatto la schiacciata all'uva ma la ricetta dice di usare 2/3 dell'impasto per la base e il resto per coprire ma andrebbe divisa a metà. Il terzo rimanente è insufficiente a coprire e poi non cuoce in 20 Min ma ci è voluto molto di più. Inoltre non viene indicata la quantità di acqua da mettere nell'impasto!!
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