Merluzzo alla Livornese: ricetta Parodi da "I menù di Benedetta"

Per il menù toscano di oggi non poteva certo mancare uno dei secondi piatti tipici della tradizione culinaira toscana e, per la precisione, il merluzzo alla livornese, un piatto a base di pesce con tanto sughetto per poter poi fare una deliziosa scarpetta.
Foto tratte dalla video ricetta del programma I menù di Benedetta in onda su La7

Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto "Merluzzo alla Livornese" nella sua trasmissione televisiva

Tempo preparazione e cottura: 50 min ca.

Ingredienti Merluzzo alla Livornese per 4 persone
  • 300 gr di cipolline borettane
  • olio
  • 500 gr di passata di pomodoro
  • 2 cucchiai di olive taggiasche
  • 1 cucchiaio di capperi
  • sale
  • 2-3 foglie di basilico
  • 400-500 gr di merluzzo surgelato
  • pepe
Procedimento per cucinare la ricetta Merluzzo alla Livornese di Benedetta Parodi

Prendete le vostre cipolline intere e fatele rosolare in un tegame insieme ad un goccio d'olio.

Unite quindi il pomodoro, i capperi e le olive. Aggiustate di sale ed aggiungete anche delle foglie di basilico.

Fate cuocere per circa 15 mnuti e poi aggiungete il merluzzo. Continuate quindi a cuocere per altri 15-20 minuti fino a quando il pesce non si sarà ammorbidito.

Servite quindi sul piatto aggiungendo del basilico fresco e dei crostini di pane.

E....buon appetito!!

Video della ricetta Merluzzo alla Livornese presentato da Benedetta Parodi in tv




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