Bucatini All'Amatriciana : ricetta Parodi da "I menù di Benedetta"

Se state cercando un primo piatto di pasta che rappresenti, al meglio, la tradizione culinaria romana, tema del menù che vogliamo riproporvi oggi, non potevano non scegliere i bucatini all'amatriciana, un piatto davvero molto gustoso ed invitante che la nostra amica Benedetta ha provato a cucinare utilizzando gli ingredienti classici di questo piatto, cioè il guanciale, il pecorino, il peperoncino e il sugo di pomodoro per creare un gusto ricco e deciso. Ma ecco come cucinare questo primo davvero invitante.
Foto tratte dalla video ricetta del programma I menù di Benedetta in onda su La7


Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto "Bucatini All'Amatriciana" nella sua trasmissione televisiva

Tempo preparazione e cottura: 20 min ca.

Ingredienti Bucatini All'Amatriciana per 4 persone
  • 200 gr di bucatini
  • ½ cipolla
  • olio
  • 150 gr di guanciale
  • 400 gr di passata di pomodoro
  • sale
  • peperoncino qb
  • pecorino qb
Procedimento per cucinare la ricetta Bucatini All'Amatriciana di Benedetta Parodi

Fate lessare i vostri bucatini in abbondante acqua bollente salata. Prendete poi una cipolla ed affettatela a fette sottili facendola rosolare in una padella con un goccio d'olio.

Prendete poi il guanciale, affettatelo ed aggiungetelo alla cipolla nella padella sul fuoco.

Unite poi la passata di pomodoro alla padella e aggiustate di sale. Scolate i bucatini e versateli nella padella con il sugo facendoli saltare per qualche istante.

Versate nei piatti e completateli con una spolverata di abbondante pecorino romano.

E....buon appetito!!

Video della ricetta Bucatini All'Amatriciana presentato da Benedetta Parodi in tv




Se la ricetta "Bucatini All'Amatriciana" vi è piaciuta e l'avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni

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