Zuppetta di Fagioli con Gamberoni: ricetta da "I menù di Benedetta"

Come realizzare un primo piatto in poco tempo che sia delizioso e non necessariamente complicato? La nostra amica Benedetta Parodi cerca di rispondere a questa difficile, all'apparenza, domanda presentandoci la ricetta della Zuppetta di Fagioli con Gamberoni, un piatto semplice e veloce da cucinare poichè si basa su ingredienti quasi tutti già pronti: fagioli cannellini in scatola, gamberi e, soprattutto, sofftitto surgelato per ottenere un risultato finale davvero molto gustoso e saporito.

Foto tratte dalla video ricetta del programma I menù di Benedetta in onda su La7

Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto "Zuppetta di Fagioli con Gamberoni" nella sua trasmissione televisiva

Tempo preparazione e cottura: 25 min ca.

Ingredienti Zuppetta di Fagioli con Gamberoni per 4 persone
  • 2 cucchiai di misto di verdure per soffritto
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 barattolo di fagioli cannellini
  • acqua qb
  • 1/2 dado di pesce
  • sale
  • un rametto di rosmarino
  • 6 code di gamberoni
  • olio
  • una noce di burro
  • paprika
Procedimento per cucinare la ricetta Zuppetta di Fagioli con Gamberoni di Benedetta Parodi

Prendete una pentola e versateci un filo d'olio, mettendo uno spicchio d'aglio e qualche cucchiaio di quei preparati per soffritto congelati.

Mescolate il tutto e fare insaporire. Alla fine aggiungete anche i vostri fagioli cannellini sgocciolati. Aggiungete l'acqua a filo e mettete mezzo dado per brodo di pesce, un pezzo di rosmarino e aggiustate per bene di sale. Fate cuocere per circa una decina di minuti in modo che i fagioli si ammorbidiscano ulteriormente.

Nel frattempo prendete un'altra padellina e fate scottare i vostri gamberoni insieme ad un pizzico di paprika. Togliete dal fuoco poi la zuppetta di fagioli, rimuovete l'aglio e il ramo di rosmarino e frullatela leggermente.

Servite prendendo un piatto fondo, versandoci la zuppa di fagioli e adagiandoci sopra due gamberoni a porzione.

E....buon appetito!!

Video della ricetta Zuppetta di Fagioli con Gamberoni presentato da Benedetta Parodi in tv




Se la ricetta "Zuppetta di Fagioli con Gamberoni" vi è piaciuta e l'avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni

Commenti