Avete mai provato a realizzare un risotto utilizzando non solo il riso, ma anche l'orzo e il farro? La nostra amica Benedetta ci viene incontro presentandoci la ricetta di questo trisotto alle zucchine realizzato utilizzando, appunto, i tre cereali, un piatto senz'altro nutriente e molto gustoso.Vediamo quindi come la nostra amica Benedetta ha cucinato questa buonissima ricetta.
Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto "Trisotto alle zucchine" nella sua trasmissione televisiva
Mettete in una pentola lo scalogno, che avrete, in precedenza, tritato e le zucchine insieme ad un filo d'olio.
Aggiungete poi il riso, il farro e l'orzo perlato e fate tostare i vostri cereali. Aggiungete un pò di brodo alla pentola e lasciate cuocere a fuoco medio aggiustando di sale.
Ricordatevi di aggiungere un pò di brodo durante la cottura in modo che i tre cereali non si asciughino troppo.
Verso fine cottura, aggiungete un pò di latte, spegnete il fuoco e mantecate il vostro trisotto alle zucchine con una spolverata di abbondante parmigiano.
E....buon appetito!!
Se la ricetta "Trisotto alle zucchine" vi è piaciuta e l'avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni
Foto tratte dalla video ricetta del programma I menù di Benedetta in onda su La7 |
Tempo preparazione e cottura: 1 ora ca.
Ingredienti Trisotto alle zucchine per 4 persone
- 1scalogno
- olio
- 3 zucchine
- sale
- 100 gr. di orzo perlato
- 100 gr. di farro
- 100 gr. di riso
- 200 ml di brodo vegetale
- 100 ml di latte
- 100 gr di parmigiano
- basilico qb
- pepe
Procedimento per cucinare la ricetta Trisotto alle zucchine di Benedetta Parodi
Mettete in una pentola lo scalogno, che avrete, in precedenza, tritato e le zucchine insieme ad un filo d'olio.
Aggiungete poi il riso, il farro e l'orzo perlato e fate tostare i vostri cereali. Aggiungete un pò di brodo alla pentola e lasciate cuocere a fuoco medio aggiustando di sale.
Ricordatevi di aggiungere un pò di brodo durante la cottura in modo che i tre cereali non si asciughino troppo.
Verso fine cottura, aggiungete un pò di latte, spegnete il fuoco e mantecate il vostro trisotto alle zucchine con una spolverata di abbondante parmigiano.
E....buon appetito!!
Video della ricetta Trisotto alle zucchine presentato da Benedetta Parodi in tv
Se la ricetta "Trisotto alle zucchine" vi è piaciuta e l'avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni
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