Foto tratte dalla video ricetta del programma I menù di Benedetta in onda su La7 |
Tempo preparazione e cottura: 1 ora ca.
Ingredienti Sushi con Salsa Tartufata per 4 persone
- 4 parti di riso giapponese
- 4 parti di acqua
- 6 parti di aceto
- 3 parti di zucchero
- 1 parte di sale
- salmone qb
- sale grosso qb
- cipollotti qb
- tabasco qb
- olio
- 1 tuorlo
- crema di tartufo qb
- burro chiarificato qb
- salsa ponzu qb
Procedimento per cucinare la ricetta Sushi con Salsa Tartufata di Benedetta Parodi
Prendete il vostro riso, lavatelo in modo da eliminare l'amido sotto l'acqua servendovi di un colino.
Mettete poi a cuocere il riso con acqua di cottura delle stesse proporzioni del riso in modo che venga tutta assorbita.
Ripassate poi il riso su fuoco dolce aggiungendo del sale, l'aceto e lo zucchero. Sgranate poi il riso ed irroratelo con dell'aceto. Fatelo poi raffreddare e, nel frattempo, prendete il vostro pesce e tagliatelo un pò a dadini e un pò a filettini per la vostra tartarre.
Condite i dadini di pesce con del sale grosso, del tabasco, i cipollotti ed un goccio di olio d'oliva. Preparate poi la vostra salsa, montando a bagnomaria il tuorlo di un uovo insieme al tartufo ed unendo il burro chiarificato.
Create dei bocconcini di riso e arrotolatevi intorno dei filetti di salmone. Posizionate sopra il vostro sushi la tartarre di salmone e completate il piatto con la salsa al tartufo e con la salsa ponzu.
E....buon appetito!!
Video della ricetta Sushi con Salsa Tartufata presentato da Benedetta Parodi in tv
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