Salsiccia e fagioli: ricetta Parodi da "I menù di Benedetta"

Non ptoeva certo mancare un secondo piatto semplice ma caratteristico della cinematografia italiana: direttamente dal set del western all'italiana Lo Chiamavano Trinità e cucinato dalla nostra amica Benedetta Parodi, ecco per voi la ricetta di queste buonissime e gustose Salsicce e Fagioli, il piatto preferito da Terence Hill nel film in questione. Ecco la ricetta per gustarvi questo buonissimo piatto.

Foto tratte dalla video ricetta del programma I menù di Benedetta in onda su La7

Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto "Salsiccia e fagioli" nella sua trasmissione televisiva

Tempo preparazione e cottura: min ca.

Ingredienti Salsiccia e fagioli per 4 persone
  • 1 cipolla
  • 1 spicchi di aglio
  • olio
  • vino rosso
  • 1 bicchiere di passata di pomodoro
  • 400 gr di salsiccia
  • sale
  • 1 lattina di fagioli borlotti
  • peperoncino
Procedimento per cucinare la ricetta Salsiccia e fagioli di Benedetta Parodi

Mettete a rosolare la cipolla in una padella insieme a dell'olio e all'aglio.

Prendete poi la salsiccia, tagliatela a pezzetti ed aggiungetela al soffritto. Sfumate il tutto con del buon vino rosso ( o con del whisky). Aggiungete poi i fagioli borlotti alla salsiccia aggiungendo anche il sugo di pomodoro e mescolate per bene utilizzando un cucchiaio di legno.

Aggiustate di sale ed aggiungete del rosmarino e del peperoncino. Continuate a cuocere la vostra salsiccia con i fagioli nel sughetto per circa 15 minuti e servite ben caldo.

E....buon appetito!!

Video della ricetta Salsiccia e fagioli presentato da Benedetta Parodi in tv




Se la ricetta "Salsiccia e fagioli" vi è piaciuta e l'avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni

Commenti