Vellutata di piselli e menta: ricetta da "I menù di Benedetta" del 10/5/2012

La nostra amica Benedetta ci ha presentato, nella puntata odierna, un primo piatto davvero molto originale e gustoso, una vellutata di piselli e menta, un piatto davvero molto gustoso e saporito, reso speciale dalla presenza, appunto, della menta che da un sapore e un profumo caratteristico a questo gustoso piatto.

Foto tratte dalla video ricetta del programma I menù di Benedetta in onda su La7

Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto "Vellutata di piselli e menta" nella sua trasmissione televisiva

Tempo preparazione e cottura:  min ca

Ingredienti Vellutata di piselli e menta per 4 persone
  • 1/2 kg di piselli surgelati 
  • 150 gr di patate 
  • olio 
  • 1 mazzetto di menta 
  • sale 
  • 1 cipolla 
  • brodo vegetale qb 
  • crostini di pane
  • parmigiano
Procedimento per cucinare la ricetta Vellutata di piselli e menta di Benedetta Parodi

Prendete la cipolla, affettatele a fatela rosolare in una padella. Prendete anche le patate ed affettatele a fette sottili ed aggiungetele alla cipolla unendo anche i vostri piselli.

Aggiungete alle verdure nella pentola l'acqua calda insieme al dado, aggiustate di sale e portate il tutto a cottura.

Nel frattempo che la vostra zuppa cuoce, mettete a rosolare in una padella dei dadini di pane insieme ad un pò di burro e olio. Lontano dal fuoco aggiungete poi anche del parmigiano.

Rimuovete la pentola dal fuoco ed aggiungete un'abbondante spolverata di menta.

Frullate la vostra zuppa di piselli e patate con il mixer ad immersione e servitela con dei crostini di pane uniti a qualche foglia di menta.

E...buon appetito!!

Video della ricetta Vellutata di piselli e menta presentato da Benedetta Parodi in tv




Se la ricetta "Vellutata di piselli e menta" vi è piaciuta e l'avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni

Commenti