Pyttipanna: ricetta da "I menù di Benedetta" del 10/5/2012

La nostra amica Benedetta, grazie all'aiuto in cucina dell'ospite di giornata, la bella e brava Filippa Lagerback, si è cimentata in un piatto tipico della tradizione culinaria svedese e dal nome molto curioso e, quasi, impronunciabile, Pyttipanna (che significa "butta tutto in padella"), un piatto ideale per poter svuotare il nostro freezer.

Foto tratte dalla video ricetta del programma I menù di Benedetta in onda su La7

Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto "Pyttipanna" nella sua trasmissione televisiva

Tempo preparazione e cottura: 30 min ca.

Ingredienti Pyttipanna per 4 persone
  • patate qb 
  • petto di pollo qb 
  • wurstel qb 
  • pancetta affumicata qb
  • cipolla qb
  • 1 tuorlo 
  • barbabietole qb 
  • cetrioli sott'aceto qb
Procedimento per cucinare la ricetta Pyttipanna di Benedetta Parodi

Iniziate a tagliare a dadini le patate, la cipolla, il pollo e i vostri wurstel. Mettete poi a cuocere le patate in una padella con un filo d'olio ed aggiustate di sale.

A parte mettete a cuocere anche la cipolla e, in un'altra padella, mettete a rosolare anche la pancetta ma senza olio.

Quando le patata saranno cotte, toglietele dal fuoco e, utilizzando la stessa padella, mettete a cuocere il pollo aggiustando di sale.

Unite, in un secondo momento, anche i wurstel al vostro pollo, aggiungete le patate, la pancetta e le cipolle cotte. Servite il tutto accompagnandolo con un tuorlo crudo, della barbabietola e dei cetriolini di contorno.

E...buon appetito!!

Video della ricetta Pyttipanna presentato da Benedetta Parodi in tv




Se la ricetta "Pyttipanna" vi è piaciuta e l'avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni

Commenti