Un buonissimo antipasto a base di pesce quello che ci presenta la nostra amica Benedetta nella puntata dei suoi menù: stiamo parlando di un gratin di merluzzo, un piatto molto gustoso e una ricetta che ci mostra come poter cucinare un pesce come il merluzzo in maniera intrigante e saporita, grazie anche a questa ricetta proveniente da oltremanica.
Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto "Gratin di Merluzzo" nella sua trasmissione televisiva
Prendete i porri, affettateli e fateli rosolare in una padella insieme ad un pò d'olio e ad un goccio di latte e, se necessario, fare cuocere a coperchio chiuso.
Nel frattempo grattugiate 50gr di groviera con una grattugia a fori larghi. Prendete poi il merluzzo e tagliatelo a pezzetti piccoli mettendoli in padella a cuocere insieme ai porri quando questi risulteranno essere appassiti e fate rosolare il tutto.
Quando il pesce risulterà essere cotto, trasferite il tutto in una ciotola ed aggiungete la besciamella.
Versate poi il composto in 4 coppette completanto il tutto con il formaggio grattugiato posto in superficie. Accendete il forno e fatelo riscaldare a 250° utilizzando la funzione grill e fate cuocere per pochi minuti.
E....buon appetito!!
Se la ricetta "Gratin di Merluzzo" vi è piaciuta e l'avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni
Foto tratte dalla video ricetta del programma I menù di Benedetta in onda su La7 |
Tempo preparazione e cottura: 40 min ca.
Ingredienti Gratin di Merluzzo per 4 persone
- 3 porri
- 300 gr. di merluzzo surgelato
- 40 gr. di formaggio groviera (tipo emmenthal)
- 400 gr. di besciamella
- 30 ml di latte
- olio
- sale
Procedimento per cucinare la ricetta Gratin di Merluzzo di Benedetta Parodi
Prendete i porri, affettateli e fateli rosolare in una padella insieme ad un pò d'olio e ad un goccio di latte e, se necessario, fare cuocere a coperchio chiuso.
Nel frattempo grattugiate 50gr di groviera con una grattugia a fori larghi. Prendete poi il merluzzo e tagliatelo a pezzetti piccoli mettendoli in padella a cuocere insieme ai porri quando questi risulteranno essere appassiti e fate rosolare il tutto.
Quando il pesce risulterà essere cotto, trasferite il tutto in una ciotola ed aggiungete la besciamella.
Versate poi il composto in 4 coppette completanto il tutto con il formaggio grattugiato posto in superficie. Accendete il forno e fatelo riscaldare a 250° utilizzando la funzione grill e fate cuocere per pochi minuti.
E....buon appetito!!
Video della ricetta Gratin di Merluzzo presentato da Benedetta Parodi in tv
Se la ricetta "Gratin di Merluzzo" vi è piaciuta e l'avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni
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