Quello di oggi è un dolce la cui ricetta arriva, addirittura, dall'antica Grecia e che la nostra amica Benedetta ci ha presentato nella puntata dei suoi menù. Stiamo parlando dei fagottini fritti ripieni di ricotta preparati con della pasta fillo e caratterizzati dall'uso del miele al posto dello zucchero.
Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto "Fagottini di Ricotta Dolci " nella sua trasmissione televisiva
In una ciotola mettete a mescolare la ricotta insieme al miele, la cannella, la scorza di un limone e le mandorle tritate.
Mettete a scaldare abbondante olio di semi in una padella. Prendete la vostra pasta fillo e spennellatene metà con l'uovo, richiudendola per renderla più spessa.
Dal doppio strato di pasta ottenuto ricavate dei dischetti. Farcite ogni dischetto con un cucchiaio del vostro composto a base di ricotta, spennellate con l'uovo e richiudete a formare un involtino.
Fate friggere i vostri fagottini nell'olio di semi bollente e completate il tutto con un pizzico di cannella.
E...buon appetito!!
Se la ricetta "Fagottini di Ricotta Dolci " vi è piaciuta e l'avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni
Foto tratte dalla video ricetta del programma I menù di Benedetta in onda su La7 |
Tempo preparazione e cottura: 25 min ca.
Ingredienti Fagottini di Ricotta Dolci per 4 persone
- 500 gr di ricotta
- 4-5 cucchiai di miele
- scorza di 1 limone
- cannella qb
- 2 manciate di mandorle
- olio di semi
- 1 uovo
Procedimento per cucinare la ricetta Fagottini di Ricotta Dolci di Benedetta Parodi
In una ciotola mettete a mescolare la ricotta insieme al miele, la cannella, la scorza di un limone e le mandorle tritate.
Mettete a scaldare abbondante olio di semi in una padella. Prendete la vostra pasta fillo e spennellatene metà con l'uovo, richiudendola per renderla più spessa.
Dal doppio strato di pasta ottenuto ricavate dei dischetti. Farcite ogni dischetto con un cucchiaio del vostro composto a base di ricotta, spennellate con l'uovo e richiudete a formare un involtino.
Fate friggere i vostri fagottini nell'olio di semi bollente e completate il tutto con un pizzico di cannella.
E...buon appetito!!
Video della ricetta Fagottini di Ricotta Dolci presentato da Benedetta Parodi in tv
Se la ricetta "Fagottini di Ricotta Dolci " vi è piaciuta e l'avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni
Commenti
Posta un commento