Cozze al gratin: ricetta da "I menù di Benedetta" del 8/5/2012

Un aperitivo davvero molto gustoso quello che ci ha presentato nella puntata odierna la nostra amica Benedetta Parodi: stiamo parlando di un piatto di cozze gratinate che vi conquisterà per la facilità e la velocità di preparazione e perchè farà la gioia di tutti gli invitati alla vostra tavola per la sua bontà. Ma vediamo come si preparano queste cozze al gratin.
Foto tratte dalla video ricetta del programma I menù di Benedetta in onda su La7

Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto "Cozze al gratin" nella sua trasmissione televisiva

Tempo preparazione e cottura: 10 min ca.

Ingredienti Cozze al gratin per 4 persone

  • 1 kg di cozze
  • 50 gr di pecorino
  • 2 spicchi d’aglio
  • prezzemolo qb
  • vino bianco qb
  • pangrattato qb
  • 2-3 fette di pane
  • olio qb
Procedimento per cucinare la ricetta Cozze al gratin di Benedetta Parodi

Mettiamo in una pentola un pò d'acqua, il vino, l'aglio ed un pò d'olio. Versiamoci le nostre cozze, dopo averle pulite per bene, e facciamo in modo che si aprano.

Prepariamo poi un impasto costituito dal pangrattato, olio, pane, prezzemolo ed un pò del sugo utilizzato per far aprire le cozze.

Finiamo di aprire le cozze e farciamole con il composto preparato, riempiendo solo la metà contenente il mollusco.

Mettiamo le cozze in una teglia ricoperta con della carta da formo e facciamo gratinare in forno per qualche minuto non prima di avere versato sulle cozze un filo d'olio.

E...buon appetito!!

Video della ricetta Cozze al gratin presentato da Benedetta Parodi in tv




Se la ricetta "Cozze al gratin" vi è piaciuta e l'avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni

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