E' sicuramente il docle più buono tra quelli che la nostra amica Benedetta ha presentato nella puntata odierna dei suoi menù: stiamo parlando di una torta al limone preparata con
degli amaretti e te nero darjeeling, una sorta di crostata dal sapore intenso grazie alle spezie utilizzate per realizzarla e dal gusto sicuramente diverso dalla classiche crostate.
Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto "Torta al Limone con Tè Nero Darjeeling " nella sua trasmissione televisiva
Per la base
Mettete a tritare in un mixer gli amaretti insieme al te per preparare la base della vostra torta.
Unite il burro fuso ed iniziate ad impastare il tutto e dsiponete il composto ottenuto sulla base e sui bordi di una teglia che avrete, in precedenza, imburrato, premendo per bene con le mani per far aderire il tutto.
Mettete a cuocere la base della torta in forno per circa 10 minuti a 180°. Preparate nel frattempo la crema montando le uova con la frusta ed unendo lo zucchero, il succo e la scorza di limone e la farina di mandorle.
Fate fondere il burro con il tè ed aggiungetelo alla crema, filtrandolo.
Versate la crema nel guscio ottenuto con gli amaretti e fate cuocere in forno per altri 25 minuti a 180°.
Decorate con uno strato di panna e delel fette di limone.
E...buon appetito!!
Se la ricetta "Torta al Limone con Tè Nero Darjeeling " vi è piaciuta e l'avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni
Foto tratte dalla video ricetta del programma I menù di Benedetta in onda su La7 |
Tempo preparazione e cottura: 1 ora ca.
Ingredienti Torta al Limone con Tè Nero Darjeeling per 4 persone
Per la base
- 200 gr di amaretti
- 15 gr di foglie di tè nero Darjeeling
- 60 gr di burro
- 4 uova
- 2 cucchiai di tè nero Darjeeling Earl Grey
- 140 gr di burro
- 120 gr di zucchero
- 120 gr di farina di mandorle
- la scorza e il succo di 2 limoni
- panna montata qb
- fettine di limone qb
Procedimento per cucinare la ricetta Torta al Limone con Tè Nero Darjeeling di Benedetta Parodi
Mettete a tritare in un mixer gli amaretti insieme al te per preparare la base della vostra torta.
Unite il burro fuso ed iniziate ad impastare il tutto e dsiponete il composto ottenuto sulla base e sui bordi di una teglia che avrete, in precedenza, imburrato, premendo per bene con le mani per far aderire il tutto.
Mettete a cuocere la base della torta in forno per circa 10 minuti a 180°. Preparate nel frattempo la crema montando le uova con la frusta ed unendo lo zucchero, il succo e la scorza di limone e la farina di mandorle.
Fate fondere il burro con il tè ed aggiungetelo alla crema, filtrandolo.
Versate la crema nel guscio ottenuto con gli amaretti e fate cuocere in forno per altri 25 minuti a 180°.
Decorate con uno strato di panna e delel fette di limone.
E...buon appetito!!
Video della ricetta Torta al Limone con Tè Nero Darjeeling presentato da Benedetta Parodi in tv
Se la ricetta "Torta al Limone con Tè Nero Darjeeling " vi è piaciuta e l'avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni
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