Sunday Roast: ricetta da "I menù di Benedetta" del 11/4/2012

La cucina britannica e quella inglese, in generale, si caratterizzano per un grande uso della carne in genere e delle patate. Per il suo menù Brtish, la nostra amica Benedetta Parodi non poteva certo esimersi dal presentarci il Sunday Roast, un buonissimo arrosto di manzo, patate e salsa Gravy, accompagnando il piatto con un altro piatto presentato nel corso della puntata odierna, gli yorkshire pudding.


Foto tratte dalla video ricetta del programma I menù di Benedetta in onda su La7


Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto "Sunday Roast " nella sua trasmissione televisiva

Tempo preparazione e cottura: 3 ore ca

Ingredienti Sunday Roast per 4 persone
  • 2 kg di arrosto di manzo
  • zucchero di canna qb 
  • pepe
  • olio 
  • rosmarino 
  • sale 
  • 1 kg di patate 
  • 500 gr di pastinache
Per la Salsa Gravy 
  • sugo d’arrosto qb
  • farina qb acqua qb
Procedimento per cucinare la ricetta Sunday Roast di Benedetta Parodi

Prendete la vostra carne di manzo, cospargetela con dello zucchero e del pepe e disponetela su una placca da forno ricoperta con della carta da forno su cui avrete versato un pò d'olio.

Aggiungete alla carne il rosmarino, il vino, aggiustate di sale e mettete a cuocere in forno per circa 2 ore, preoccupandovi di controllare la carne e di girarla ogni tanto.

Nel frattempo, in un'altra teglia mettete le patate e le pastinache che avrete tagliato, in precedenza, a cubetti. Versate abbondante olio, aggiustate di sale e mettete a cuocere in forno per circa 35-40 minuti a 180°.

Mentre la carne e le patate cuociono, preparate la salsa Gravy, addensando il sugo di cottura in una padella a fuoco dolce insieme alla farina e ad un goccio d'acqua.

Servite il vostro arrosto a fettine accompagnandole con la salsa Gravy, le verdure e lo yorkshire pudding.

E...buon appetito!!

Video della ricetta Sunday Roast presentato da Benedetta Parodi in tv




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