Pizza a Chiocciola: ricetta da "I menù di Benedetta" del 6/4/2012

L'ultima ricetta proposta dalla nostra amica Benedetta per il suo menù di Pasquetta è una pizza a forma di chiocciola, una buonissima ricetta per un aperitivo davvero molto gustoso. La nostra Benedetta Parodi ha infatti presentato una pizza con un doppio ripieno, il primo realizzato con degli spinaci e dello stracchino, e il secondo con pomodorini, scamorza, olive e speck, insomma un piatto davvero molto invitante e gustoso!



Foto tratte dalla video ricetta del programma I menù di Benedetta in onda su La7


Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto "Pizza a Chiocciola " nella sua trasmissione televisiva

Tempo preparazione e cottura: 30 min ca

Ingredienti Pizza a Chiocciola per 4 persone
  • 1 rotolo di pasta per pizza 
  • 2 cubetti di spinaci surgelati 
  • 150 gr di stracchino 
  • 2-3 cucchiai di parmigiano 
  • passata di pomodoro qb 
  • sale 
  • olio
  • pomodorini qb 
  • speck qb 
  • scamorza affumicata qb 
  • rucola e olive qb
Procedimento per cucinare la ricetta Pizza a Chiocciola di Benedetta Parodi

Stendete la vostra pasta per la pizza su una placca da forno. Nel frattempo tritate, servendovi di un coltello, gli spinaci ed uniteli allo stracchino e al parmigiano.

Farcite la prima metà della pizza con l'impasto di spinaci preparato in precedenza e arrotolatela (vedete il video per maggiori dettagli).

Per la farcitura della seconda metà della vostra pizza, usate il pomodoro, aggiungete un filo d'olio e aggiustate di sale.

Mettete in forno a cuocere a 230° per circa 10-15 minuti. Completate la farcitura della vostra pizza con la rucola, lo speck, le olive, dei pomodorini e la scamorza e concludete il piatto con un giro di olio e aggiustando di sale.

E...buon appetito!!

Video della ricetta Pizza a Chiocciola presentato da Benedetta Parodi in tv




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