Per il menù odierno dedicato al pranzo pasquale, la nostra Benedetta ha voluto presentarci uno dei dolci tipici di Pasqua, un dolce amato da grandi e piccini, un dolce che è ormai simbolo della tradizione culinaria del periodo pasquale: stiamo parlando della buonissima pastiera napoletana, cucinata, per l'occasione, da due campioni di pasticceria, i fratelli Boccia.
Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto "Pastiera Napoletana " nella sua trasmissione televisiva
Per la Pasta Frolla:
Mescolate per bene lo zucchero, il burro e la vaniglia. Unite al composto le uova, la farina, il lievito ed il sale ed iniziate ad impastare per bene il vostro composto.
Lasciate riposare la pasta frolla e, quando sarà pronta, stendetela con il mattarello e con parte della pasta stesa foderate una tortiera preoccupandovi di bucherellare il fondo con una forchetta.
Nel frattempo preparate la vostra farcitura, prendendo il grano cotto e mescolandolo insieme alla ricotta, allo zucchero, alle uova, all'essenza dei fiori d'arancio, alla vaniglia e ai frutti canditi tagliati a pezzetti.
Farcite la vostra pasta frolla con il composto di ricotta che avete ottenuto. Stendete il resto della pasta che avete tenuto da parte, e tagliatela a strisce disponendole sopra la vostra pastiera.
Mettete a cuocere a 170° per circa un'ora e completate il dolce con dello zucchero a velo.
E...buon appetito!!
Se la ricetta "Pastiera Napoletana " vi è piaciuta e l'avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni
Foto tratte dalla video ricetta del programma I menù di Benedetta in onda su La7 |
Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto "Pastiera Napoletana " nella sua trasmissione televisiva
Tempo preparazione e cottura: 2 ore ca
Ingredienti Pastiera Napoletana per 4 persone
Per la Pasta Frolla:
- 200 gr di zucchero
- 200 gr di burro
- 1 baccello di vaniglia
- 2 uova
- sale
- 500 gr di farina
- 5 gr di lievito per dolci
- 200 gr di grano cotto
- 200 gr di ricotta
- 200 gr di zucchero
- 2 uova
- 50 gr di arancia e cedro canditi
- 2-3 gocce di essenza di fiori d’arancio
- 1 baccello di vaniglia
- zucchero a velo qb
Procedimento per cucinare la ricetta Pastiera Napoletana di Benedetta Parodi
Mescolate per bene lo zucchero, il burro e la vaniglia. Unite al composto le uova, la farina, il lievito ed il sale ed iniziate ad impastare per bene il vostro composto.
Lasciate riposare la pasta frolla e, quando sarà pronta, stendetela con il mattarello e con parte della pasta stesa foderate una tortiera preoccupandovi di bucherellare il fondo con una forchetta.
Nel frattempo preparate la vostra farcitura, prendendo il grano cotto e mescolandolo insieme alla ricotta, allo zucchero, alle uova, all'essenza dei fiori d'arancio, alla vaniglia e ai frutti canditi tagliati a pezzetti.
Farcite la vostra pasta frolla con il composto di ricotta che avete ottenuto. Stendete il resto della pasta che avete tenuto da parte, e tagliatela a strisce disponendole sopra la vostra pastiera.
Mettete a cuocere a 170° per circa un'ora e completate il dolce con dello zucchero a velo.
E...buon appetito!!
Video della ricetta Pastiera Napoletana presentato da Benedetta Parodi in tv
Se la ricetta "Pastiera Napoletana " vi è piaciuta e l'avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni
Ma 500 gr di farina per la frolla non sono eccessivi?
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