Il dolce del menù di questa sera è una vera e propria delizia per il palato: la nostra amica Benedetta Parodi ci ha servito infatti una meringata al cucchiaio in una duplice versione: accompagnata da una cremina al cioccolato o da una cremina ai lamponi per accontentare proprio tutti i gusti.
Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto "Meringata al Cucchiaio " nella sua trasmissione televisiva
Sbattete i tuorli insieme allo zucchero ed aggiungete il marsale. Montate poi a neve la panna ed incorporatela delicatamente ai vostri tuorli d'uovo.
Sbriciolate le meringhe ed aggiungetele a poco a poco al composto. Mettete poi il tutto a riposare in freezer.
Nel frattempo preparate i topping, mettendo i lamponi in padella insieme allo zucchero e all'acqua e, in un'altra padella, fate fondere il cioccolato insieme ad un goccio d'acqua.
Servite poi il vostro gelato insieme alla cremina di lamponi e di cioccolato.
E...buon appetito!!
Se la ricetta "Meringata al Cucchiaio " vi è piaciuta e l'avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni
Foto tratte dalla video ricetta del programma I menù di Benedetta in onda su La7 |
Tempo preparazione e cottura: 25 min ca.
Ingredienti Meringata al Cucchiaio per 4 persone
- 3 tuorli
- 6 cucchiai di zucchero
- 2 cucchiai di marsala secco
- 600 ml di panna
- 500 gr di meringhe
- lamponi qb
- zucchero qb
- acqua qb
- cioccolato qb
Procedimento per cucinare la ricetta Meringata al Cucchiaio di Benedetta Parodi
Sbattete i tuorli insieme allo zucchero ed aggiungete il marsale. Montate poi a neve la panna ed incorporatela delicatamente ai vostri tuorli d'uovo.
Sbriciolate le meringhe ed aggiungetele a poco a poco al composto. Mettete poi il tutto a riposare in freezer.
Nel frattempo preparate i topping, mettendo i lamponi in padella insieme allo zucchero e all'acqua e, in un'altra padella, fate fondere il cioccolato insieme ad un goccio d'acqua.
Servite poi il vostro gelato insieme alla cremina di lamponi e di cioccolato.
E...buon appetito!!
Video della ricetta Meringata al Cucchiaio presentato da Benedetta Parodi in tv
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