Meringata al Cucchiaio: ricetta da "I menù di Benedetta" del 26/4/2012

Il dolce del menù di questa sera è una vera e propria delizia per il palato: la nostra amica Benedetta Parodi ci ha servito infatti una meringata al cucchiaio in una duplice versione: accompagnata da una cremina al cioccolato o da una cremina ai lamponi per accontentare proprio tutti i gusti.


Foto tratte dalla video ricetta del programma I menù di Benedetta in onda su La7


Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto "Meringata al Cucchiaio " nella sua trasmissione televisiva

Tempo preparazione e cottura: 25 min ca.

Ingredienti Meringata al Cucchiaio per 4 persone
  • 3 tuorli 
  • 6 cucchiai di zucchero 
  • 2 cucchiai di marsala secco 
  • 600 ml di panna 
  • 500 gr di meringhe 
Per i Topping 
  • lamponi qb 
  • zucchero qb 
  • acqua qb 
  • cioccolato qb
Procedimento per cucinare la ricetta Meringata al Cucchiaio di Benedetta Parodi

Sbattete i tuorli insieme allo zucchero ed aggiungete il marsale. Montate poi a neve la panna ed incorporatela delicatamente ai vostri tuorli d'uovo.

Sbriciolate le meringhe ed aggiungetele a poco a poco al composto. Mettete poi il tutto a riposare in freezer.

Nel frattempo preparate i topping, mettendo i lamponi in padella insieme allo zucchero e all'acqua e, in un'altra padella, fate fondere il cioccolato insieme ad un goccio d'acqua.

Servite poi il vostro gelato insieme alla cremina di lamponi e di cioccolato.

E...buon appetito!!

Video della ricetta Meringata al Cucchiaio presentato da Benedetta Parodi in tv




Se la ricetta "Meringata al Cucchiaio " vi è piaciuta e l'avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni

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