Per il secondo piatto del menù odierno, la nostra amica Benedetta ha voluto proporci un secondo piatto a base di carne, la lonza di maiale per la precisione. Stiamo parlando dei buonissimi involtini modenesi, degli involtini di lonza di maiale con un ripieno di pancetta e formaggio grana, una vera e propria delizia per il palato.
Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto "Involtini modenesi " nella sua trasmissione televisiva
Prendete le vostre fettine di lonza e farcitele con una fetta di pancetta e dei cubetti di formaggio parmigiano.
Avvolgete quindi le vostre fettine a richiudere il composto formando degli involtini e fermateli con uno stuzzicadenti.
Passateli leggermente nella farina e fateli rosolare in una padella in cui avrete messo un filo d'olio, aggiungendo anche un pò di salvia e sfumando il piatto con un goccio di aceto balsamico e un pò di brodo di carne, aggiustando il tutto di sale.
Coprite poi gli involtini e fateli cuocere per circa 5 minuti.
E...buon appetito!!
Se la ricetta "Involtini modenesi " vi è piaciuta e l'avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni
Foto tratte dalla video ricetta del programma I menù di Benedetta in onda su La7 |
Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto "Involtini modenesi " nella sua trasmissione televisiva
Tempo preparazione e cottura: 20 min ca
Ingredienti Involtini modenesi per 4 persone
- Maiale - alcune fette di lonza
- Pancetta q.b.
- Parmigiano q.b.
- Farina q.b.
- Olio q.b.
- Salvia q.b.
- Aceto balsamico q.b.
- Sale q.b.
- Brodo di carne q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Involtini modenesi di Benedetta Parodi
Prendete le vostre fettine di lonza e farcitele con una fetta di pancetta e dei cubetti di formaggio parmigiano.
Avvolgete quindi le vostre fettine a richiudere il composto formando degli involtini e fermateli con uno stuzzicadenti.
Passateli leggermente nella farina e fateli rosolare in una padella in cui avrete messo un filo d'olio, aggiungendo anche un pò di salvia e sfumando il piatto con un goccio di aceto balsamico e un pò di brodo di carne, aggiustando il tutto di sale.
Coprite poi gli involtini e fateli cuocere per circa 5 minuti.
E...buon appetito!!
Video della ricetta Involtini modenesi presentato da Benedetta Parodi in tv
Se la ricetta "Involtini modenesi " vi è piaciuta e l'avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni
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