Involtini di Salmone al Riso: ricetta da "I menù di Benedetta" del 10/4/2012

La prima ricetta presentata dalla nostra amica Benedetta per il suo menù odierno è un buonissimo antipasto costituito da delle fette di salmone utilizzate come involtini con un ripieno di riso e tonno, una pietanza davvero molto salutare dato che il salmone, oltre ad essere un cibo davvero molto gustoso, è indicato per tutti coloro che soffrono di colesterolo (ne diminuisce il valore totale favorendo l'assorbimento di colesterolo "buono") ed è ricco di omega 3, che sembrerebbe essere indicato per la cura della depressione, della osteoporosi e contro alcune forme di tumore.



Foto tratte dalla video ricetta del programma I menù di Benedetta in onda su La7


Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto "Involtini di Salmone al Riso " nella sua trasmissione televisiva

Tempo preparazione e cottura: 20 min ca

Ingredienti Involtini di Salmone al Riso per 4 persone
  • 160 gr di riso
  • sale 
  • 160 gr di tonno in scatola
  • il succo di 1 limone
  • 1 radice di zenzero 
  • prezzemolo, coriandolo e erba cipollina qb
  • 3-4 cucchiaini di olio 
  • 400 gr di salmone affumicato
Procedimento per cucinare la ricetta Involtini di Salmone al Riso di Benedetta Parodi

Mettete il riso a bollire in una pentola con un pò di acqua salata e fatelo poi raffreddare.

Quando si sarà raffreddato, unite il riso al tonno, al succo di limone, alle erbe aromatiche che avrete, in precedenza tritato, allo zenzero e ad un pò d'olio e mescolate per bene il tutto.

Prendete il vostro salmone affumicato e tagliatelo a strisce molto sottili ed usatele per richiudere, a mò di involtini, il composto a base di riso che avete preparato a parte.

E...buon appetito!!

Video della ricetta Involtini di Salmone al Riso presentato da Benedetta Parodi in tv




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