La nostra Benedetta ci ha presentato un antipasto classico della tradizione culinaria italiana, l'erbazzione, una torta salata fatta con la pasta sfoglia e con un ripieno di spinaci ed erbette varie, completata con della croccante pancetta in superficie a rendere ancora più gustoso questo piatto della tradizione culinaria emiliana, perfetto da dividere in piccole porzioni e da surgelare.
Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto "Erbazzone " nella sua trasmissione televisiva
Prendete i vostri porri, tritateli e rosolateli in una padella insieme alla pancetta. Aggiungete le erbette, gli spinaci ed un bicchiere di acqua e fate cuocere il tutto coperto.
Aggiungete al vostro composto un pò d'aglio e aggiustate di sale. Prendete nel frattempo la pasta sfoglia, stendetene uno strato su una teglia da forno.
Aggiungete le vostre verdure quando si saranno un pò raffreddate, tritandole per bene, insieme al parmigiano e al prezzemolo.
Richiudete la vostra torta salata con un secondo strato di pasta sfoglia preoccupandovi di bucherellarlo con una forchetta.
Completate il piatto disponendo in maniera uniforme la pancetta tritata sulla superficie del vostro erbazzone. Mettete a cuocere in forno per circa 50 minuti a 180°.
E...buon appetito!!
Se la ricetta "Erbazzone " vi è piaciuta e l'avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni
Foto tratte dalla video ricetta del programma I menù di Benedetta in onda su La7 |
Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto "Erbazzone " nella sua trasmissione televisiva
Tempo preparazione e cottura: 1 ora e 30 min. ca.
Ingredienti Erbazzone per 4 persone
- 2 porri
- olio
- pancetta dolce qb
- 500 gr di erbette
- 250 gr di spinaci
- 1 bicchiere d’acqua
- 2 spicchi d’aglio
- sale
- 2 rotoli di pasta sfoglia
- parmigiano qb
- prezzemolo qb
Procedimento per cucinare la ricetta Erbazzone di Benedetta Parodi
Prendete i vostri porri, tritateli e rosolateli in una padella insieme alla pancetta. Aggiungete le erbette, gli spinaci ed un bicchiere di acqua e fate cuocere il tutto coperto.
Aggiungete al vostro composto un pò d'aglio e aggiustate di sale. Prendete nel frattempo la pasta sfoglia, stendetene uno strato su una teglia da forno.
Aggiungete le vostre verdure quando si saranno un pò raffreddate, tritandole per bene, insieme al parmigiano e al prezzemolo.
Richiudete la vostra torta salata con un secondo strato di pasta sfoglia preoccupandovi di bucherellarlo con una forchetta.
Completate il piatto disponendo in maniera uniforme la pancetta tritata sulla superficie del vostro erbazzone. Mettete a cuocere in forno per circa 50 minuti a 180°.
E...buon appetito!!
Video della ricetta Erbazzone presentato da Benedetta Parodi in tv
Se la ricetta "Erbazzone " vi è piaciuta e l'avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni
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