Baci di Dama: ricetta da "I menù di Benedetta" del 2/4/2012

Tutti voi avrete mangiato almeno una volta nella vostra vita questi biscotti di pasta frolla alle mandorle e nocciole con una gustosissima crema al cioccolato fondente che rispondono al nome di Baci di Dama. Ebbene, la nostra Benedetta Parodi ci propone la ricetta per cucinare i Baci di Dama direttamente nelle nostre cucine.



Foto tratte dalla video ricetta del programma I menù di Benedetta in onda su La7


Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto "Baci di Dama" nella sua trasmissione televisiva

Tempo preparazione e cottura: 40 min ca

Ingredienti
  • 100 gr di mandorle 
  • 100 gr di nocciole 
  • 200 gr di farina 
  • 200 gr di zucchero 
  • sale 
  • 200 gr di burro 
  • 2 tuorli 
  • 100 gr di cioccolato fondente 
  • acqua qb
Procedimento per cucinare la ricetta Baci di Dama di Benedetta Parodi

Mettete le mandorle in forno per farle tostate. Quando saranno ben tostate, toglietele dal forno e tritatele insieme alle nocciole.

Unite alla frutta secca che avrete tritato la farina, lo zucchero, un pò di sale e il burro freddo e impastate il tutto.

Unite anche i tuorli al composto e continuate ad impastare. Nel frattempo fare sciogliere il cioccolato in un pentolino insieme ad un goccio d'acqua.

Create, con l'impasto ottenuto, delle palline e mettetele a cuocere in forno per circa 10 minuti a 180°.

Fate raffreddare i vostri biscotti e poi farciteli con il cioccolato che avete fuso, unendoli a due a due.

    E...buon appetito!!

    Video della ricetta Baci di Dama presentato da Benedetta Parodi in tv




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