Ricetta particolare quella che la nostra Benedetta ha voluto proporci nel suo menù odierno: si tratta di una tatin salata realizzata con dei pomodori farciti con mollica di pane. Un piatto solo all'apparenza di non facile realizzazione ma che vi darà grandi soddisfazioni e che potrete servire come sostanzioso secondo piatto o come piatto unico.
Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto "Tatin di Pomodori" nella sua trasmissione televisiva
Prendete i vostri pomodori e, dopo aver inciso la buccia, metteteli a sbollentare in acqua bollente per poter poi rimuovere la buccia.
Togliete la calotta dei vostri pomodori e svuotateli della polpa al loro interno. Versate al loro interno un pò di sale e posizionateli capovolti per farli sgocciolare per bene.
Nel frattempo mettete il pane nel mixer e, dopo averlo tritato per bene, fatelo rosolare insieme ad un pò d'olio e all'aglio.
Aggiungete al pane i pinoli, aggiustate di sale e pepe, aggiungete del prezzemolo tritato e della scorza di limone grattuggiata.
Farcite i vostri pomodori con il composto che avrete appena finito di preparare e sistemateli in una padella con bordi alti insieme ad un pò d'olio.
Aggiungete una foglia di basilico su ogni pomodoro e fare rosolare i vostri pomodori per bene sul fuoco. Spolverateli con dello zucchero e ricopriteli con della pasta sfoglia, ricordando di bucherellarla con una forchetta.
Spennellate la superficie della vostra pasta con l'uovo e fate cuocere in forno per 30 minuti a 200°.
Prima di servire, ripassate la padella ai fornelli per qualche minuto in modo da far sciogliere lo zucchero e facilitare la rimozione della tatin dalla padella stessa e rivoltatela sul piatto da portata.
E...buon appetito!!
Se la ricetta "Tatin di Pomodori" vi è piaciuta e l'avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni
Foto tratte dalla video ricetta del programma I menù di Benedetta in onda su La7 |
Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto "Tatin di Pomodori" nella sua trasmissione televisiva
Tempo preparazione e cottura: 60 min ca.
Ingredienti per 4 persone
- 10 pomodori
- 6 fette di pancarré
- olio
- 3 spicchi d’aglio
- pinoli qb
- sale
- pepe
- prezzemolo qb
- scorza di limone qb
- basilico qb
- 1 cucchiaio di zucchero
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 1 uovo
Procedimento per cucinare la ricetta Tatin di Pomodori di Benedetta Parodi
Prendete i vostri pomodori e, dopo aver inciso la buccia, metteteli a sbollentare in acqua bollente per poter poi rimuovere la buccia.
Togliete la calotta dei vostri pomodori e svuotateli della polpa al loro interno. Versate al loro interno un pò di sale e posizionateli capovolti per farli sgocciolare per bene.
Nel frattempo mettete il pane nel mixer e, dopo averlo tritato per bene, fatelo rosolare insieme ad un pò d'olio e all'aglio.
Aggiungete al pane i pinoli, aggiustate di sale e pepe, aggiungete del prezzemolo tritato e della scorza di limone grattuggiata.
Farcite i vostri pomodori con il composto che avrete appena finito di preparare e sistemateli in una padella con bordi alti insieme ad un pò d'olio.
Aggiungete una foglia di basilico su ogni pomodoro e fare rosolare i vostri pomodori per bene sul fuoco. Spolverateli con dello zucchero e ricopriteli con della pasta sfoglia, ricordando di bucherellarla con una forchetta.
Spennellate la superficie della vostra pasta con l'uovo e fate cuocere in forno per 30 minuti a 200°.
Prima di servire, ripassate la padella ai fornelli per qualche minuto in modo da far sciogliere lo zucchero e facilitare la rimozione della tatin dalla padella stessa e rivoltatela sul piatto da portata.
E...buon appetito!!
Video della ricetta Tatin di Pomodori presentato da Benedetta Parodi in tv
Se la ricetta "Tatin di Pomodori" vi è piaciuta e l'avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni
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