Ormai è diventata una simpatica abitudine la ricetta di un aperitivo che la nostra Benedetta ci propone a chiusura di puntata. Oggi ci ha presentato un piatto tipico della tradizione culinaria ligure, un marò ligure, cioè un pesto a base di fave, perfetto da servire in accompagnamento a dei crostini di pane e ad un tagliere di salumi per un aperitivo davvero molto sfizioso.
Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto "Marò Ligure" nella sua trasmissione televisiva
Sgusciate le fave dopo averle sbollentate, mettetele in un mixer per tritarle insieme ad un pò di timo, il sale e l'aglio e all'olio.
Aggiungete al mix il parmigiano e altro olio e continuate a frullare con il mixer.
Servite il vostro pesto di fave insieme a dei crostini di fave, a del salame tagliato a fette e ad un pizzico di pepe.
E...buon appetito!!
Se la ricetta "Marò Ligure" vi è piaciuta e l'avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni
Foto tratte dalla video ricetta del programma I menù di Benedetta in onda su La7 |
Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto "Marò Ligure" nella sua trasmissione televisiva
Tempo preparazione e cottura: 15 min ca.
Ingredienti per 4 persone
- 400 gr di fave lesse
- timo qb
- ½ spicchio di aglio
- sale
- olio
- 2-3 cucchiai di parmigiano
- crostini di pane e salame qb
Procedimento per cucinare la ricetta Marò Ligure di Benedetta Parodi
Sgusciate le fave dopo averle sbollentate, mettetele in un mixer per tritarle insieme ad un pò di timo, il sale e l'aglio e all'olio.
Aggiungete al mix il parmigiano e altro olio e continuate a frullare con il mixer.
Servite il vostro pesto di fave insieme a dei crostini di fave, a del salame tagliato a fette e ad un pizzico di pepe.
E...buon appetito!!
Video della ricetta Marò Ligure presentato da Benedetta Parodi in tv
Se la ricetta "Marò Ligure" vi è piaciuta e l'avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni
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