Per il dolce di questa puntata, la nostra Benedetta ha utilizzato uno dei frutti di stagione più amati, le fragole, realizzando un buonissimo e gustoso rotolo di pan di spagna farcito con le fragole e tanta panna montata, una vera e propria delizia per grandi e piccini!
Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto "Rotolo alle Fragole" nella sua trasmissione televisiva
Per il Pan di Spagna
Fate montare a neve i vostri albumi servendovi delle fruste elettriche ed aggiungendo agli albumi un pizzico di sale.
Sbattete i tuorli insieme allo zucchero e, in un secondo momento, incorporate ai tuorli sbattutti gli albumi montati a neve, aggiungendo la farina e la vanillina e mescolando il tutto molto delicatamente.
Versate il composto ottenuto in una placca da forno ricoperta con della carta forno. Mettete a cuocere in forno per circa 10 minuti a 180°.
Trasferite il vostro pan di spagna su un canovaccio che avrete spolverizzato in precedenza con dello zucchero e arrotolatelo come mostrato nel video.
Nel frattempo montate la panna fresca e unitela allo zucchero a velo e alle fragole che avrete, in precedenza, lavato e tagliato a pezzetti.
Farcite il vostro pan di spagna con il composto ottenuto di panna e fragole e arrotolatelo.
Completate con una bella spolverata di zucchero a velo e servitelo a fette.
E...buon appetito!!
Se la ricetta "Rotolo alle Fragole" vi è piaciuta e l'avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni
Foto tratte dalla video ricetta del programma I menù di Benedetta in onda su La7 |
Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto "Rotolo alle Fragole" nella sua trasmissione televisiva
Tempo preparazione e cottura: 30 min ca.
Ingredienti per 4 persone
Per il Pan di Spagna
- 4 uova
- sale
- 120 gr di zucchero
- 120 gr di farina
- 1 bustina di vanillina
- 400 ml di panna
- 2 cestini di fragole
- 1 cucchiaio di zucchero a velo
Procedimento per cucinare la ricetta Rotolo alle Fragole di Benedetta Parodi
Fate montare a neve i vostri albumi servendovi delle fruste elettriche ed aggiungendo agli albumi un pizzico di sale.
Sbattete i tuorli insieme allo zucchero e, in un secondo momento, incorporate ai tuorli sbattutti gli albumi montati a neve, aggiungendo la farina e la vanillina e mescolando il tutto molto delicatamente.
Versate il composto ottenuto in una placca da forno ricoperta con della carta forno. Mettete a cuocere in forno per circa 10 minuti a 180°.
Trasferite il vostro pan di spagna su un canovaccio che avrete spolverizzato in precedenza con dello zucchero e arrotolatelo come mostrato nel video.
Nel frattempo montate la panna fresca e unitela allo zucchero a velo e alle fragole che avrete, in precedenza, lavato e tagliato a pezzetti.
Farcite il vostro pan di spagna con il composto ottenuto di panna e fragole e arrotolatelo.
Completate con una bella spolverata di zucchero a velo e servitelo a fette.
E...buon appetito!!
Video della ricetta Rotolo alle Fragole presentato da Benedetta Parodi in tv
Se la ricetta "Rotolo alle Fragole" vi è piaciuta e l'avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni
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