Zuppetta di vongole e bacon: ricetta da "I Menù di Benedetta" del 14/02/2012

Come primo piatto per la vostra cena a lume di candela nel giorno di San Valentino, la nostra Benedetta ha proposto una zuppa molto semplice e veloce da cucinare, ma, al tempo stesso, molto saporita e non troppo pesante, in modo da potersi poi dedicare alle attività del dopo cena!!! Il piatto cucinato da Benedetta è una zuppetta con le vongole e il bacon



Foto tratte dalla video ricetta del programma I menù di Benedetta in onda su La7

Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questa buonissima zuppetta con vongole e bacon nella sua trasmissione televisiva



Tempo preparazione e cottura: 30 min ca.

Ingredienti per 4 persone

  • 150 gr di misto per soffritto 
  • olio 
  • 800 gr di patate 
  • 80 gr di bacon 
  • 150-200 gr di vongole sgusciate surgelate 
  • 1 foglia di alloro 
  • acqua qb 
  • pepe 
  • sale

Procedimento per cucinare la Zuppetta di vongole e bacon secondo la ricetta di Benedetta Parodi

Prendete una padella e mettete a rosolare del misto per soffritto già pronto (oppure preparatelo voi) (foto 1). Aggiungete al soffritto il bacon e fate rosolare il tutto.


Foto tratte dalla video ricetta del programma I menù di Benedetta in onda su La7

Tagliate delle patate a dadini (foto 2) e aggiungetele al soffritto, insieme alle vongole con la loro acqua e ad una foglia di alloro (foto 3)

Allungate la zuppa ottenuta con un pò d'acqua, senza però esagerare, e fate cuocere per circa 20 minuti


Foto tratte dalla video ricetta del programma I menù di Benedetta in onda su La7

Appena le vostre patate risulteranno essere cotte, schiacciatele con la forchetta e spegnete il fuoco. (foto 4 e 5)

Servite in delle coppette completando il piatto con una sploverata di pepe e dell'alloro (foto 6)

Video della ricetta Zuppetta di vongole e bacon presentato da Benedetta Parodi in tv




Se la ricetta della Zuppetta di vongole e bacon vi è piaciuta e l'avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni

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