Ricetta che farà piacere agli amanti dei formaggi, la prima del menù Grandi Classici, il Soufflè di Formaggio. Il soufflè è, a detta della nostra amica Benedetta, l'ABC per chi è interessato a dedicarsi all'alta cucina, chi vuole diventare cuoco deve sempre misurarsi con il soufflè, anche se Benedetta ci insegna che non è poi così difficile da preparare come si potrebbe supporre.
Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo Soufflè di Formaggio nella sua trasmissione televisiva
Prendete il burro e fatelo sciogliere in un pentolino (foto 1). Aggiungete al burro la farina e fate tostare il tutto (foto 2).
Se la ricetta del Soufflè di Formaggio vi è piaciuta e l'avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni
Foto tratte dalla video ricetta del programma I menù di Benedetta in onda su La7 |
Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo Soufflè di Formaggio nella sua trasmissione televisiva
Tempo preparazione e cottura: 40 min ca.
Ingredienti per 4 persone
- 40 gr di burro
- 50 gr di farina
- 200 ml di latte tiepido
- 100 gr di parmigiano
- sale
- 3 uova
- 200 gr di emmental
Procedimento per cucinare il Soufflè di Formaggio secondo la ricetta di Benedetta Parodi
Prendete il burro e fatelo sciogliere in un pentolino (foto 1). Aggiungete al burro la farina e fate tostare il tutto (foto 2).
Foto tratte dalla video ricetta del programma I menù di Benedetta in onda su La7 |
Unite a questo punto il latte tiepido e mescolate per bene. Trasferite il tutto in una ciotola e impastate aggiungendo il parmigiano e il sale (foto 3).
Unite i tuorli d'uovo e mescolate per bene il vostro composto (foto 4).
Foto tratte dalla video ricetta del programma I menù di Benedetta in onda su La7 |
Completate con l'emmental grattugiato (foto 5), e incorporate gli albumi (foto 7), che avrete montato a neve (foto 6), mescolando il tutto molto delicatamente.
Versate il vostro composto nelle cocottine (foto 8) e mettete in forno a 160° per circa 35 minuti. Togliete dal forno e servite calde (foto 9).
Foto tratte dalla video ricetta del programma I menù di Benedetta in onda su La7 |
E...buon appetito!!!
Video della ricetta Soufflè di Formaggio presentato da Benedetta Parodi in tv
Se la ricetta del Soufflè di Formaggio vi è piaciuta e l'avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni
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