Soufflè di Formaggio: ricetta da "I menù di Benedetta" del 23 Febbraio 2012

Ricetta che farà piacere agli amanti dei formaggi, la prima del menù Grandi Classici, il Soufflè di Formaggio. Il soufflè è, a detta della nostra amica Benedetta, l'ABC per chi è interessato a dedicarsi all'alta cucina, chi vuole diventare cuoco deve sempre misurarsi con il soufflè, anche se Benedetta ci insegna che non è poi così difficile da preparare come si potrebbe supporre.

Foto tratte dalla video ricetta del programma I menù di Benedetta in onda su La7




Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo Soufflè di Formaggio nella sua trasmissione televisiva





Tempo preparazione e cottura: 40 min ca.

Ingredienti per 4 persone

  • 40 gr di burro 
  • 50 gr di farina 
  • 200 ml di latte tiepido
  • 100 gr di parmigiano 
  • sale 
  • 3 uova
  • 200 gr di emmental
Procedimento per cucinare il Soufflè di Formaggio secondo la ricetta di Benedetta Parodi

Prendete il burro e fatelo sciogliere in un pentolino (foto 1). Aggiungete al burro la farina e fate tostare il tutto (foto 2).

Foto tratte dalla video ricetta del programma I menù di Benedetta in onda su La7
Unite a questo punto il latte tiepido e mescolate per bene. Trasferite il tutto in una ciotola e impastate aggiungendo il parmigiano e il sale (foto 3).

Unite i tuorli d'uovo e mescolate per bene il vostro composto (foto 4).

Foto tratte dalla video ricetta del programma I menù di Benedetta in onda su La7
Completate con l'emmental grattugiato (foto 5), e incorporate gli albumi (foto 7), che avrete montato a neve (foto 6), mescolando il tutto molto delicatamente.

Versate il vostro composto nelle cocottine (foto 8) e mettete in forno a 160° per circa 35 minuti. Togliete dal forno e servite calde (foto 9).

Foto tratte dalla video ricetta del programma I menù di Benedetta in onda su La7
E...buon appetito!!!

Video della ricetta Soufflè di Formaggio presentato da Benedetta Parodi in tv




Se la ricetta del Soufflè di Formaggio vi è piaciuta e l'avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni

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