Per questo menù grandi Classici, la nostra Benedetta ha voluto sorprenderci cucinando un piatto abbastanza complicato e, per l'occasione, si è avvalso del valido aiuto di Lorenzo Boni, chef di produzione a cui la nostra Benedetta ha ceduto i fornelli per cucinare questa bomba di riso con ragù di quaglia che oltre a presentarsi molto bene, è anche davvero molto buona. Provate a farla anche voi seguendo la ricetta che andiamo a dirvi.
Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questa buonissima Bomba di riso con ragù di quaglia nella sua trasmissione televisiva
Prendete le vostre uova di quaglia e fatele lessare intere (foto 1). Prendete un altro pentolino e fate bollire l'acqua insieme ad una cipolla tagliata per metà.
Intanto preparate il ragù tritando una cipolla con prezzemolo e ginepro, e mettete il tutto a rosolare in una padella (foto 2).
E....buon appetito!!!
Se la ricetta della Bomba di riso con ragù di quaglia vi è piaciuta e l'avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni
Foto tratte dalla video ricetta del programma I menù di Benedetta in onda su La7 |
Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questa buonissima Bomba di riso con ragù di quaglia nella sua trasmissione televisiva
Tempo preparazione e cottura: 1 ora ca.
Ingredienti per 4 persone
- 6 uova di quaglia
- 2 cipolle
- prezzemolo qb
- 3 bacche di ginepro
- olio
- ½ kg di riso
- 2 quaglie
- vino bianco qb
- funghi secchi tritati qb
- noce moscata qb
- dado granulare qb
- 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
- acqua qb
- burro qb
- 130 gr di grana
- olio tartufato qb
- 3 uova
- pangrattato qb
Procedimento per cucinare la Bomba di riso con ragù di quaglia secondo la ricetta di Benedetta Parodi
Prendete le vostre uova di quaglia e fatele lessare intere (foto 1). Prendete un altro pentolino e fate bollire l'acqua insieme ad una cipolla tagliata per metà.
Intanto preparate il ragù tritando una cipolla con prezzemolo e ginepro, e mettete il tutto a rosolare in una padella (foto 2).
Foto tratte dalla video ricetta del programma I menù di Benedetta in onda su La7 |
Mettete a cuocere il riso nell'acqua contenente la metà cipolla. Fate rosolare le quaglie nella padella insieme al trito che avevate preparato (foto 3). Aggiungete prima il vino e fatelo sfumare, poi unite i funghi secchi tritati, la noce moscata, il dado granulare, il concentrato di pomodoro e un pò d'acqua (foto 4). Lasciate cuocere il tutto per circa 25 minuti.
Scolate intanto il vostro riso bollito e conditelo con il burro e il formaggio (foto 5). Disossate le vostre quaglie e aggiungete qualche goccia di olio al tartufo al vostro ragù. Mescolate nel frattempo le uova di gallina al riso e riempite con questo composto degli stampini (foto 6) che avrete, in precedenza, imburrato e ricoperto con del pangrattato. Ricordatevi di lasciate nel riso una piccola conca al centro.
Foto tratte dalla video ricetta del programma I menù di Benedetta in onda su La7 |
Farcite la conca che avete lasciato con il ragù (foto 7) e chiudetela con altro riso. Spolverate il tutto con del pangrattato e completate con qualche fiocco di burro (foto 8).
Mettete gli stampini in un forno ventilato a 180° per circa 20-25 minuti e, al termine, servite le vostre bombe di riso con una decorazione di uova di quaglia (foto 9).
Foto tratte dalla video ricetta del programma I menù di Benedetta in onda su La7 |
Video della ricetta Bomba di riso con ragù di quaglia presentato da Benedetta Parodi in tv
Se la ricetta della Bomba di riso con ragù di quaglia vi è piaciuta e l'avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni
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