Avevamo già visto che Benedetta, in un'altra puntata dedicata al Carnevale, ci aveva deliziato con dei dolcetti fritti, come le chiacchiere o i tortelli. Anche il menù del Carnevale di Venezia non poteva essere da meno ed è per questo che la nostra Benedetta ci presenta un dolce tipico veneziano, le fritole, che sono, appunto dei dolci fritti con l'aggiunta all'impasto classico di uvetta e rum ottenendo un dolce dal sapore super.
Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare queste buonissime Fritole veneziane nella sua trasmissione televisiva
In una ciotola mescolate la farina con lo zucchero. Aggiungete al composto le uova, il sale e il lievito di birra che avrete fatto sciogliere in acqua tiepida, e mescolate il tutto.
Aggiungete al composto del rum e il latte e continuate ad impastare il vostro composto.
Unite al composto l'uvetta e lasciatelo a lievitare
Quando l'impasto sarà lievitato, friggetelo servendovi di un cucchiaio in olio bollente e completate il dolce spolverandolo con dello zucchero a velo.
E...buon appetito!!
Se la ricetta delle Fritole veneziane vi è piaciuta e l'avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni
Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare queste buonissime Fritole veneziane nella sua trasmissione televisiva
Tempo preparazione e cottura: 15 min ca. + lievitazione
Ingredienti per 4 persone
- 400 gr di farina
- 2 cucchiai di zucchero
- 2 uova
- sale
- 40 gr di lievito di birra
- acqua tiepida qb
- rum qb
- 1 bicchiere di latte
- 100 gr di uvetta sultanina
- olio di semi
- zucchero a velo qb
Procedimento per cucinare le Fritole veneziane secondo la ricetta di Benedetta Parodi
In una ciotola mescolate la farina con lo zucchero. Aggiungete al composto le uova, il sale e il lievito di birra che avrete fatto sciogliere in acqua tiepida, e mescolate il tutto.
Aggiungete al composto del rum e il latte e continuate ad impastare il vostro composto.
Unite al composto l'uvetta e lasciatelo a lievitare
Quando l'impasto sarà lievitato, friggetelo servendovi di un cucchiaio in olio bollente e completate il dolce spolverandolo con dello zucchero a velo.
E...buon appetito!!
Video della ricetta Fritole veneziane presentato da Benedetta Parodi in tv
Se la ricetta delle Fritole veneziane vi è piaciuta e l'avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni
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