Coxinha: ricetta da "I menù di Benedetta" di martedì 28 Febbraio 2012

Per il suo menù Brasiliano, Benedetta Parodi ha cucinato un antipasto brasiliano davvero invitante, basato su carne di pollo unita a delle spezie e fritta poi nell'olio. Questo piatto è molto diffuso anche in Portogallo e siamo sicuri che vi piacerà tantissimo.
Foto tratte dalla video ricetta del programma I menù di Benedetta in onda su La7



Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questa buonissima Coxinha nella sua trasmissione televisiva

Tempo preparazione e cottura: 1 ora ca.

Ingredienti per 4 persone 
  • 2 cosce di pollo
  • olio 
  • ½ cipolla 
  • 1 falda di peperone rosso 
  • aglio qb 
  • 4 cucchiai di salsa di pomodoro 
  • 3 cucchiai di prezzemolo tritato 
  • sale e pepe
  • 50 gr di burro 
  • 100 ml di latte 
  • 250 gr di farina
  • 1 tuorlo 
  • 1 uovo 
  • pangrattato qb
  • olio di semi  
Procedimento per cucinare la Coxinha secondo la ricetta di Benedetta Parodi

Prendete le cosce di gallina e lessatele in abbondante acqua (foto 1). Nel frattempo iniziate a preparare il vostro sugo, mettendo in un pentolino un pò d'olio, la cipolla tritata, la polpa tritata di un peperone e l'aglio (foto 2).
Foto tratte dalla video ricetta del programma I menù di Benedetta in onda su La7

Quando il vostro soffritto inizierà a soffriggere, aggiungete la passata di pomodoro (foto 3) e fate cuocere il tutto per circa 20 minuti.

Quando il pollo sarà cotto, disossatelo e tagliatelo a pezzettini (foto 4), unitelo al sugo e aggiungete del prezzemolo tritato, un pizzico di sale e del pepe (foto 5).

Foto tratte dalla video ricetta del programma I menù di Benedetta in onda su La7
Nel frattempo preparate la salsa: prendete il brodo di pollo e uniteci il latte e il burro. Quando il brodo arriverà a bollire, versateci in una sola volta la farina (foto 6) e lavorate il composto sino ad ottenere una palla. Fatela raffreddare ed aggiungeteci il tuorlo d'uovo, amalgamate il vostro composto e, in ultimo, aggiungete il pollo con tutti gli altri ingredienti che avrete cotto nell'altra padella (foto 7).

Con l'impasto ottenuto formate delle palline e datele una forma tipo la coscia di pollo: passate queste finte cosce prima nelle uova sbattute e poi nel pangrattato. Friggete le coxinha impanate nell'olio bollente (foto 9), non prima di aver infilato in ciascuno di essi uno stuzzicadenti avvolto in un pezzo di carta stagnola (foto 8).
Foto tratte dalla video ricetta del programma I menù di Benedetta in onda su La7

E...buon appetito!!

Video della ricetta Coxinha presentato da Benedetta Parodi in tv



Se la ricetta della Coxinha vi è piaciuta e l'avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni

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