Capunet: ricetta da "I Menù di Benedetta" del 20/02/2012

Per il secondo da inserire nel suo menù piemontese, la nostra Benedetta Parodi ha scelto la ricetta dei Capunet, un secondo tipico della cucina piemontese che Benedetta ha voluto cucinare con l'ospite di questa puntata, l'attore Massimo Poggio. Questo piatto è l'ideale nel caso si abbiano degli avanzi di carne che vogliamo consumare, avanzi che diventeranno il ripieno dei nostri involtini di verza, realizzando così un piatto a dir poco eccezionale
Foto tratte dalla video ricetta del programma I menù di Benedetta in onda su La7


Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questi buonissimi Capunet nella sua trasmissione televisiva



Tempo preparazione e cottura: 1 ora ca.

Ingredienti per 4 persone

  • arrosto avanzato qb
  • 1 fetta di salame cotto 
  • 3 foglie di verza 
  • 1 uovo
  • parmigiano qb 
  • noce moscata qb 
  • prezzemolo qb 
  • olio 
  • salvia e rosmarino qb
Procedimento per cucinare i Capunet secondo la ricetta di Benedetta Parodi

Prendete il mixer ed iniziate a tritare gli avanzi di arrosto e il salame cotto che avrete provveduto ad affettare prima di inserire nel mixer (foto 1 e 2).

Prendete delle foglie di verza e fatele lessare in acqua bollente (foto 3). Scolatele e fatele raffreddare.
Foto tratte dalla video ricetta del programma I menù di Benedetta in onda su La7

Unite l'uovo al mix di carni tritate ed amalgamate il tutto. Aggiungete al composto del parmigiano, della noce moscata, del prezzemolo e continuare ad impastare per bene (foto 4).

Prendete le foglie di verza bollite che, nel frattempo, si saranno raffreddate, e farcitele con il composto di carne e chiudetele per bene con dello spago da cucina (foto 5).

Foto tratte dalla video ricetta del programma I menù di Benedetta in onda su La7
Fate a questo punto rosolare un pò i vostri capunet in una padella in cui avrete versato dell'olio con delle foglie di salvia e del rosmarino (foto 6).

E....buon appetito!

Video della ricetta Capunet presentato da Benedetta Parodi in tv




Se la ricetta dei Capunet vi è piaciuta e l'avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni

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