giovedì 1 giugno 2017

Pronto e postato - Pancotto a modo mio ricetta Benedetta Parodi

Dopo la ricetta della Piadina peperonata e bufala proposta nell'appuntamento all'ora di pranzo, per la puntata all'ora di cena di martedì 30 maggio della sua nuova trasmissione di cucina dal titolo Pronto e postato in onda, come sempre, su Real Time, la nostra splendida amica Benedetta Parodi ci ha proposto una sua originale e personale versione del pancotto, un piatto povero della tradizione gastronomica italiana che Benedetta ha rivisitato utilizzando pane d'Altamura, cime di rape, pancetta e burrata.
Pancotto a modo mio ricetta Benedetta Parodi
Foto tratte dalla video ricetta della trasmissione Pronto e postato in onda su Real Time

Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto dal titolo "Pancotto a modo mio" nella sua trasmissione quotidiana di cucina dal titolo Pronto e postato in onda su Real Time.

Tempo preparazione e cottura: 30 minuti




Ingredienti Pancotto a modo mio
  • Un pane tipo Altamura 
  • Un cespo di cime di rapa 
  • 20g di olive taggiasche 
  • 100g di pomodorini a ciliegina 
  • 100g di pancetta affumicata 
  • Un peperoncino 
  • Una burrata 
  • Cipolla qb 
  • 2 spicchi d’aglio 
  • Olio extravergine di oliva qb
Procedimento per cucinare la ricetta Pancotto a modo mio di Benedetta Parodi da Pronto e postato

Tagliate la parte dura delle cime di rapa e fatele bollire in abbondante acqua salata. Tagliate un paio di fette di pane di Altamura e riducetele a cubotti. Versate in padella una quantità abbondante di olio extravergine.

Il trucco: per rendere il pancotto più saporito, soffriggete i pezzi di pane nell’olio. Tostate il pane in padella con un paio di spicchi d’aglio e un piccolo pezzo di cipolla, finché diventa ben dorato.

Quando il pane inizia a diventare croccante, unite la pancetta tagliata a pezzi e i pomodorini. Aggiungete un po’ di peperoncino fresco sminuzzato e le olive. Aggiungete le cime di rapa e bagnate il tutto con il brodo dove hanno cotto.

Create un tortino impiattando in un coppapasta. Guarnite con una fetta di burrata e completate con un po’ di peperoncino.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!

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