Pronto e postato - Sbrisolona salata ricetta Benedetta Parodi

Nell'appuntamento all'ora di pranzo di giovedì 4 maggio con la sua nuova trasmissione di cucina dal titolo Pronto e postato in onda, come sempre, su Real Time, la nostra splendida amica Benedetta Parodi ci ha proposto la buonissima ricetta di una torta salata molto particolare: si tratta infatti della ricetta di una sbrisolona in versione salata preparata utilizzando, come base, un composto sabbioso fatto con farina, uova e parmigiano, il tutto farcito con prosciutto cotto ed emmental a fette.
Pronto e postato - Sbrisolona salata ricetta Benedetta Parodi
Foto tratte dalla video ricetta della trasmissione Pronto e postato in onda su Real Time

Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto dal titolo "Sbrisolona salata" nella sua trasmissione quotidiana di cucina dal titolo Pronto e postato in onda su Real Time.

Tempo preparazione e cottura: 70 minuti




Ingredienti Sbrisolona salata
  • 400g farina 00 
  • 200g farina di mandorle 
  • 250g burro freddo 
  • 300g parmigiano reggiano 
  • 1 uovo 
  • 40g di tuorli 
  • 1 limone 
  • 200g prosciutto cotto 
  • Emmental a fette qb 
  • Pepe nero q.b. 
  • Nocciole qb 
Procedimento per cucinare la ricetta Sbrisolona salata di Benedetta Parodi da Pronto e postato

Versate entrambi i tipi di farina e il parmigiano in una grossa ciotola e impastate con le mani. Incorporate anche il burro freddo tagliato a pezzetti. Bisogna ottenere un composto sabbioso.

Aggiungete un uovo, 3 tuorli (40 gr circa), la scorza grattugiata di un limone, pepe e continuate a impastare. Prendete la teglia e compattate un primo strato di impasto.

Il trucco: Farcite con uno strato di formaggio e prosciutto. Coprite con il restante impasto, a pezzi grossi senza compattare, come fosse un crumble.

Prima di infornare, spezzettate col coltello le nocciole e mettetele sopra per ottenere una maggiore croccantezza. Gratinate con un’ultima spolverata di parmigiano e infornate a 180°C per 50 minuti.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!

Commenti