Nell'appuntamento all'ora di pranzo di giovedì 4 maggio con la sua nuova trasmissione di cucina dal titolo Pronto e postato in onda, come sempre, su Real Time, la nostra splendida amica Benedetta Parodi ci ha proposto la buonissima ricetta di una torta salata molto particolare: si tratta infatti della ricetta di una sbrisolona in versione salata preparata utilizzando, come base, un composto sabbioso fatto con farina, uova e parmigiano, il tutto farcito con prosciutto cotto ed emmental a fette.
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Foto tratte dalla video ricetta della trasmissione Pronto e postato in onda su Real Time |
Tempo preparazione e cottura: 70 minuti
Ingredienti Sbrisolona salata
- 400g farina 00
- 200g farina di mandorle
- 250g burro freddo
- 300g parmigiano reggiano
- 1 uovo
- 40g di tuorli
- 1 limone
- 200g prosciutto cotto
- Emmental a fette qb
- Pepe nero q.b.
- Nocciole qb
Versate entrambi i tipi di farina e il parmigiano in una grossa ciotola e impastate con le mani. Incorporate anche il burro freddo tagliato a pezzetti. Bisogna ottenere un composto sabbioso.
Aggiungete un uovo, 3 tuorli (40 gr circa), la scorza grattugiata di un limone, pepe e continuate a impastare. Prendete la teglia e compattate un primo strato di impasto.
Il trucco: Farcite con uno strato di formaggio e prosciutto. Coprite con il restante impasto, a pezzi grossi senza compattare, come fosse un crumble.
Prima di infornare, spezzettate col coltello le nocciole e mettetele sopra per ottenere una maggiore croccantezza. Gratinate con un’ultima spolverata di parmigiano e infornate a 180°C per 50 minuti.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!
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