Nell'appuntamento all'ora di pranzo di martedì 23 maggio con la sua nuova trasmissione di cucina dal titolo Pronto e postato in onda, come sempre, su Real Time, la nostra splendida amica Benedetta Parodi ci ha proposto la buonissima ricetta di un appetitoso e gustoso primo piatto, dei rigatoni conditi con delle patate tagliate a cubetti e cotte insieme alla pasta, il tutto poi condito con delle mandorle tostate in padella con dei pomodorini secchi e della piccante 'nduja.
Foto tratte dalla video ricetta della trasmissione Pronto e postato in onda su Real Time |
Tempo preparazione e cottura: 20 min
Ingredienti Pasta patate e 'nduja per 4 persone
- 300g di rigatoni
- 30g ‘nduja qb
- 2 patate
- 2 cucchiai mandorle sfilettate
- 40g di pomodorini secchi
- Basilico qb
- Sale,
- olio qb
Sbucciate le patate e tagliatele a quadratini piccolissimi. Il trucco: fate cuocere le patate insieme alla pasta. Rilasceranno il loro amido e il sugo verrà più cremoso.
Salate abbondantemente l’acqua dove cuoceremo la pasta e le patate. Mentre la pasta e le patate cuociono, tostate 2 cucchiai abbondanti di mandorle in padella e, a parte, tritate i pomodorini secchi.
Togliete le mandorle dalla padella. Cuocete i pomodorini con un po’ di acqua di cottura e una cucchiaiata di ‘nduja. Scolate le patate con la pasta e fate saltare tutto in padella. Impiattate completando con le mandorle tostate, un filo di olio e il basilico.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!
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