lunedì 5 settembre 2016

Torta lasciapassare ricetta Ernst Knam da Bake Off Italia 4

Torna finalmente la quarta attesa stagione dello show di cucina di Real Time dal titolo Bake Off Italia con la solita buonissima ricetta di Ernst Knam valida per la prova tecnica di questa prima puntata dello show condotto dalla nostra cara amica Benedetta Parodi. La torta proposta quest'oggi da Knam è una torta con una base di pasta frolla, farcita con della crema pasticcera e ricoperta con una classica ganache al cioccolato, con aggiunta finale di caramello trasparente come decorazione.

Foto tratte dalla video ricetta della trasmissione Bake Off Italia 4 su Real Time


Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dal re del cioccolato Ernst Knam per cucinare questo buonissimo piatto dal titolo "Torta lasciapassare" nella trasmissione dedicata ai dolci di Real Time dal titolo Bake Off Italia 4 condotta da Benedetta Parodi.
Tempo preparazione e cottura: 120 min ca.


Ingredienti Torta lasciapassare per 8 persone
            Pasta frolla:
            • 200 g di burro
            • 200 g di zucchero
            • 75 g di uova intere
            • 3 g di sale
            • 1 stecca Vaniglia
            • 8 g di lievito in polvere
            • 370 g di farina debole
            • 30 g di cacao in polvere
            Per la crema pasticcera:
            • 250 ml di latte intero
            • 1 baccelli di vaniglia
            • 60 g di tuorlo
            • 45 g di zucchero
            • 15 g di amido di mais
            • 5 g di farina di riso
            • 90 g di burro
            • 75 g di zucchero semolato
            • 22 g di miele
            • 36 g di tuorli
            • 75 g di uova
            • 45 g di farina 0
            • 35 g di fecola
            • 22 g di cacao
            • 0,8 g di ammoniaca
            • sale q.b.
            • vaniglia q.b.
            Per la ganache al cioccolato:
            • 220 ml di panna fresca
            • 300 g di cioccolato fondente 60%
            Per il caramello:
            • 250 g di zucchero
            • 75 g di acqua
            • 100 g di sciroppo di glucosio
            Procedimento per cucinare la ricetta Torta lasciapassare di Ernst Knam


            Per la pasta frolla:
            Lavorate con il gancio il burro con lo zucchero e la vaniglia. Unite piano le uova, quindi, il più velocemente possibile, la farina, il cacao, il lievito e il sale. Stendete la frolla all’altezza di 3 mm

            Per la crema pasticcera:
            Versate il latte in una casseruola, aggiungete la polpa e la stecca di vaniglia tagliata a metà in senso longitudinale, mescolate e mettete sul fuoco a scaldare. Intanto, mettete in una ciotola ampia i tuorli leggermente sbattuti con lo zucchero e aggiungete le farine setacciate lavorando ancora. Stemperate il composto con un po’ di latte caldo e lavoratelo con la frusta. Quando il latte bolle, eliminate la stecca di vaniglia e aggiungete il composto di uova e farina

            Per la crema al lampone:
            In una casseruola unite la farina di nocciole, la farina, la fecola e lo zucchero a velo. Poi, aggiungete il burro, il misto d’uovo, la crema pasticcera e la purea di lamponi. Portate il composto sul fuoco e cuocete a fuoco lento fino a che non siano raggiunti 85°C

            Per l’impasto al cacao:
            Montate il burro con lo zucchero e in seguito unite il miele, i tuorli e le uova. Aggiungete, al composto ben montato, la farina, la fecola, il cacao, l’ammoniaca, il sale e la vaniglia.

            Per la ganache al cioccolato:
            Portate a bollore la panna in un pentolino. Tritate il cioccolato e aggiungete cioccolato tritato, amalgamate con una frusta.

            Per il caramello:
            Portate tutti gli ingredienti a 155° C, colate lo sciroppo ottenuto su un silpat. Ritagliate dei triangoli irregolari di caramello.

            Assemblaggio:
            Imburrate una tortiera di diametro 22 cm. Stendete un disco di frolla dello spessore di 3 mm. Stendete la crema al lampone e l’impasto al cioccolato, con l’aiuto della sac a poche. Cuocete a 170°C per 50 minuti. Completate la torta con la ganache al cioccolato. Guarnite con i lamponi freschi e i pezzi di caramello.


            Non ci resta che augurarvi....buon appetito!

            1 commento:

            1. Noi l'abbiamo fatta; torta riuscita bene e buona, molto buona ma......la prossima volta che vogliamo mangiarla...la compriamo da Knam 😉😃. Mara e Clara

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