martedì 12 aprile 2016

La Cuoca Bendata - Carbonara di asparagi ricetta Benedetta Parodi

Oltre alla ricetta delle Empanadas vegetariane, nella seconda manche della puntata di lunedì 11 aprile della trasmissione di cucina La Cuoca Bendata, la nostra simpatica amica Benedetta Parodi ci ha proposto la ricetta di un primo piatto classico della tradizione gastronomica italiana, la carbonara che Benedetta ha rivisitato in chiave vegetariana sostituendo la classica pancetta con gli asparagi, un primo semplice e molto appetitoso.
La Cuoca Bendata - Carbonara di asparagi ricetta Parodi
Foto tratte dalla video ricetta della trasmissione La Cuoca Bendata in onda su Real Time


Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto dal titolo "Carbonara di asparagi" nella sua trasmissione quotidiana di cucina dal titolo La Cuoca Bendata in onda su Real Time.

Tempo preparazione e cottura: 13 min




Ingredienti Carbonara di asparagi x 4 persone
  • 300 g di farfalle 
  • 2 Uova 
  • sale q.b. 
  • 50 g di Pecorino 
  • scalogno 
  • prezzemolo e pepe q.b. 
  • 400 g di asparagi
Procedimento per cucinare la ricetta Carbonara di asparagi di Benedetta Parodi

Tagliate il gambo degli asparagi a cubetti. Rosolateli in padella con l’olio un po’ di acqua. Buttate la pasta in acqua bollente e a metà cottura (quando mancano 4’ alla cottura completa) aggiungete le punte degli asparagi.

Scolate la pasta e le punte di asparago, conditela con i gambi e a fuoco spento amalgamate il tutto con le uova sbattute e il pecorino.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!

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