martedì 5 maggio 2015

Polpette glassate ricetta Benedetta Parodi per Molto Bene su Real Time

Prima ricca ricetta di questa interessante puntata della trasmissione di cucina Molto bene in onda su Real Time, con la simpaticissima e bravissima padrona di casa Benedetta Parodi che ci ha proposto la ricetta delle polpette glassate, delle polpette realizzate con carne trita mista di vitellone e maiale preparate in maniera standard e glassate con una salsina agrodolce preparata con dell'aceto balsamico e dello zucchero di canna.
Polpette glassate ricetta Parodi per Molto Bene
Foto tratte dalla video ricetta della trasmissione Molto Bene su Real Time


Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto dal titolo " Polpette glassate " nella sua rubrica quotidiana di cucina dal titolo Molto Bene in onda su Real Time.

Tempo preparazione e cottura: 40 min


Ingredienti Polpette glassate x 6 persone
  • 200 g di carne trita di maiale 
  • 200 g di carne trita di vitellone
  • 2 fette di pan carré 
  • 3 cucchiai di latte
  • 1 uovo
  • 50 g di parmigiano
  • scalogno qb
  • sale
  • 1 rametto di timo
  • farina qb
  • burro qb
  • olio
Per la glassatura: 
  • 2 cucchiai di aceto balsamico acqua qb
  • 1 cucchiaio di zucchero di canna
Procedimento per cucinare la ricetta Polpette glassate di Benedetta Parodi

Mescolate la carne con il pane, il latte e l’uovo. Aggiungete il parmigiano, lo scalogno, il sale e il timo. Fate le polpette, infarinatele e rosolatele in padella col burro.

Sfumate con l’aceto balsamico e un goccio d’acqua. Completate con lo zucchero di canna e fate restringere il sughetto. Servite le polpette glassate completando con il timo.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!

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