mercoledì 15 aprile 2015

Linguine al pesto di mandorle e scampi ricetta Benedetta Parodi per Molto Bene su Real Time

Insieme alla buonissima ed originale ricetta delle Capesante e carciofi in crosta di sfoglia, la nostra simpatica amica Benedetta Parodi, in questa ricca puntata del martedì della sua fortunata trasmissione di cucina dal titolo Molto bene in onda su Real Time, ha proposto la ricetta di un primo piatto di linguine condite con un pesto realizzato con mandorle e scampi, un primo piatto facile da preparare e buonissimo.
Linguine al pesto di mandorle e scampi ricetta Parodi per Molto Bene
Foto tratte dalla video ricetta della trasmissione Molto Bene su Real Time


Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto dal titolo "Linguine al pesto di mandorle e scampi " nella sua rubrica quotidiana di cucina dal titolo Molto Bene in onda su Real Time.

Tempo preparazione e cottura: 25 min


Ingredienti Linguine al pesto di mandorle e scampi x 2 persone
Per la bisque:
  • 400 g di scampi surgelati
  • 150 g di misto per soffritto
  • 1 spicchio d’aglio
  • olio
  • ½ bicchiere di vino bianco
  • acqua calda qb
  • 1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
  • prezzemolo qb
Per il pesto:
  • 100 g di mandorle tostate
  • ½ spicchio di aglio
  • prezzemolo qb
  • 3 cucchiai di olio
  • sale
  • 200 g di linguine 
Procedimento per cucinare la ricetta Linguine al pesto di mandorle e scampi di Benedetta Parodi

Pulite gli scampi, precedentemente decongelati, tenendo da parte le teste e il carapace. Rosolate le verdure con l’olio e uno spicchio d’aglio.

Aggiungete al soffritto le teste degli scampi, schiacciandole bene per raccoglierne il succo. Aggiungete anche il carapace. Sfumate col vino. Aggiungete l’acqua calda, il concentrato di pomodoro e il prezzemolo.

Fate restringere la bisque. Intanto frullate le mandorle tostate con un po’ d’aglio, il prezzemolo e l’olio. Allungate il pesto con il la bisque filtrata. Salate.

Fate saltare in padella gli scampi con il pesto di mandorle. Aggiungete anche un po’ di bisque. Scolate la pasta e ripassatela in padella con il pesto e gli scampi.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!

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