Foto tratte dalla video ricetta della trasmissione Molto Bene su Real Time |
Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto dal titolo "Linguine al pesto di mandorle e scampi " nella sua rubrica quotidiana di cucina dal titolo Molto Bene in onda su Real Time.
Tempo preparazione e cottura: 25 min
Ingredienti Linguine al pesto di mandorle e scampi x 2 persone
- 400 g di scampi surgelati
- 150 g di misto per soffritto
- 1 spicchio d’aglio
- olio
- ½ bicchiere di vino bianco
- acqua calda qb
- 1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
- prezzemolo qb
- 100 g di mandorle tostate
- ½ spicchio di aglio
- prezzemolo qb
- 3 cucchiai di olio
- sale
- 200 g di linguine
Pulite gli scampi, precedentemente decongelati, tenendo da parte le teste e il carapace. Rosolate le verdure con l’olio e uno spicchio d’aglio.
Aggiungete al soffritto le teste degli scampi, schiacciandole bene per raccoglierne il succo. Aggiungete anche il carapace. Sfumate col vino. Aggiungete l’acqua calda, il concentrato di pomodoro e il prezzemolo.
Fate restringere la bisque. Intanto frullate le mandorle tostate con un po’ d’aglio, il prezzemolo e l’olio. Allungate il pesto con il la bisque filtrata. Salate.
Fate saltare in padella gli scampi con il pesto di mandorle. Aggiungete anche un po’ di bisque. Scolate la pasta e ripassatela in padella con il pesto e gli scampi.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!
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