mercoledì 15 aprile 2015

Capesante e carciofi in crosta di sfoglia ricetta Benedetta Parodi per Molto Bene su Real Time

Prima ricetta di giornata per la nostra simpaticissima amica Benedetta Parodi che, in questa puntata del martedì della sua trasmissione di cucina dal titolo Molto Bene in onda su Real Time, ha proposto la ricetta gustosa ed interessante delle capesante servite all'interno di una crosta creata con della pasta sfoglia con l'aggiunta dei carciofi a rendere il tutto ancora più gustoso ed appetitoso.
Capesante e carciofi in crosta di sfoglia ricetta Parodi per Molto Bene su Real Time
Foto tratte dalla video ricetta della trasmissione Molto Bene su Real Time


Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto dal titolo "Capesante e carciofi in crosta di sfoglia " nella sua rubrica quotidiana di cucina dal titolo Molto Bene in onda su Real Time.

Tempo preparazione e cottura: 35 min


Ingredienti Capesante e carciofi in crosta di sfoglia x 2 persone
  • 4 carciofi
  • olio
  • 1 spicchio d’aglio
  • sale
  • vino bianco qb 
  • pepe
  • 4 cappesante 
  • timo qb 
  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 1 uovo
Procedimento per cucinare la ricetta Capesante e carciofi in crosta di sfoglia di Benedetta Parodi

Tagliate i carciofi finissimi e rosolateli con olio e aglio. Salate. Sfumate con il vino e aggiungete il pepe. A parte, fate tostare le capesante con il timo, un filo d’olio e il sale. Riempite le conchiglie con i carciofi.

Poi mettete le cappesante versando anche un po’ del loro sugo di cottura. Ritagliate dei quadrati di sfoglia. Ricoprite con i quadrati di sfoglia i gusci delle cappesante. Spennellate con l’uovo, fate dei taglietti e cuocete a 180/200 °C per 10 minuti.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!

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