giovedì 9 aprile 2015

Ciambella di frolla ripiena ricetta Benedetta Parodi per Molto Bene su Real Time

Dopo la ricetta sfiziosa degli Spaghetti vongole zucchine e pomodorini, la nostra amica Benedetta Parodi ci ha proposto, nella puntata di mercoledì della trasmissione di cucina Molto Bene in onda su Real Time, la ricetta golosa di una torta ricoperta interamente di pasta frolla con un morbido ripieno a base di mele aromatizzate alla cannella con aggiunta finale di marmellata di lamponi.
Ciambella di frolla ripiena ricetta Parodi per Molto Bene
Foto tratte dalla video ricetta della trasmissione Molto Bene su Real Time


Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto dal titolo "Ciambella di frolla ripiena " nella sua rubrica quotidiana di cucina dal titolo Molto Bene in onda su Real Time.

Tempo preparazione e cottura: 50 min


Ingredienti Ciambella di frolla ripiena x 8 persone
  • 600 g di farina 
  • 160 g di zucchero
  • 300 g di burro
  • sale
  • ½ bustina di lievito
  • 4 uova
  • 250 g di marmellata di lamponi 
  • 4 mele
  • cannella qb
  • zucchero a velo qb
Procedimento per cucinare la ricetta Ciambella di frolla ripiena di Benedetta Parodi

Impastate la farina con lo zucchero e il burro. Aggiungete un pizzico di sale, il lievito e le uova. Dividete l’impasto e stendete due dischi, uno più grande dell’altro.

Lasciate riposare la frolla per un’oretta in frigo. Rivestite lo stampo imburrato e infarinato con il disco di frolla più grande, bucherellate la base, farcite con la marmellata.

Completate con le mele tagliate a dadini e la cannella. Ritagliate un buco al centro del disco più piccolo. Chiudete la ciambella con il disco bucato. Bucherellate la superficie e cuocete a 180 gradi per 45-50 minuti. Completate con lo zucchero a velo.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!

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