Muffin di Yogurt e Cioccolato ricetta Benedetta Parodi per Molto Bene su Real Time

Buonissima la ricetta di questi deliziosi muffin che ci ha preparato la nostra amica Benedetta Parodi nel corso della puntata di Mercoledì 30 Aprile della sua nuova trasmissione di cucina dal titolo Molto Bene in onda su Real Time. Sono infatti dei muffin molto leggeri a base di cioccolato e yogurt dall'aspetto e dalla consistenza molto soffice perfetti non solo per una ricca colazione ma anche da servire ai nostri piccoli come dolce a fine pasto.
Muffin di Yogurt e Cioccolato ricetta Parodi per Molto Bene su Real Time
Foto tratte dalla video ricetta della trasmissione Molto Bene su Real Time


Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto dal titolo "Muffin di Yogurt e Cioccolato" nella sua rubrica quotidiana di cucina dal titolo Molto Bene in onda su Real Time.

Tempo preparazione e cottura: 30 min


Ingredienti Muffin di Yogurt e Cioccolato per 6 persone
  • 120 g di zucchero
  • 250 g di yogurt magro
  • 2 uova
  • 70 g di burro
  • 1 bacca di vaniglia
  • 250 g di farina
  • 1 bustina di lievito
  • Sale
  • 80 ml di latte
  • 70 g di gocce di cioccolato
Per la glassa
  • 100 g di formaggio spalmabile
  • 3 cucchiai di zucchero a velo
Per completare
  • Codette colorate qb


Procedimento per cucinare la ricetta Muffin di Yogurt e Cioccolato di Benedetta Parodi

Mescolate in una ciotola lo zucchero con lo yogurt e le uova. Sciogliete il burro e unitelo all’impasto, insieme alla polpa della vaniglia.

Incorporate la farina con il lievito e un pizzico di sale. Aggiungete il latte e le gocce di cioccolato. Trasferite l’impasto nei pirottini.

Cuocete in forno a 170° per 20 minuti. Intanto, preparate la glassa mescolando il formaggio spalmabile con lo zucchero a velo.

Quando i muffin saranno pronti, guarniteli con qualche cucchiaiata di glassa e con le codette colorate.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!

Commenti