lunedì 12 maggio 2014

Gateau ai carciofi e salamella impanata ricetta Benedetta Parodi per Molto Bene su Real Time

La ricetta che ci ha proposto la nostra amica Benedetta Parodi nella puntata di giovedì 8 Maggio della sua nuova trasmissione di cucina dal titolo Molto Bene in onda su Real Time prende spunto da un piatto assaggiato da un'amica. Si tratta di un secondo che si compone di due portate, cioè un gateau di patate con aggiunta di carciofi e peperoni che la nostra amica Benedetta ha poi accompagnato con una salamella aperta in due ed impanata nel pangrattato e nel rosmarino, un secondo piatto ricco di profumi e sapori.
Gateau ai carciofi e salamella impanata ricetta Parodi per Molto Bene su Real Time
Foto tratte dalla video ricetta della trasmissione Molto Bene su Real Time


Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto dal titolo "Gateau ai carciofi e salamella impanata" nella sua rubrica quotidiana di cucina dal titolo Molto Bene in onda su Real Time.

Tempo preparazione e cottura: 25 min


Ingredienti Gateau ai carciofi e salamella impanata per 4 persone
Per il gateau
  • 2 carciofi
  • Olio
  • Sale
  • 4 patate lesse
  • 8-10 fette di provolone
  • Parmigiano qb
Per le salamelle impanate
  • 4 salamelle
  • Pangrattato e rosmarino qb


Procedimento per cucinare la ricetta Gateau ai carciofi e salamella impanata di Benedetta Parodi

Affettate i carciofi e rosolateli in padella con l’olio, il sale e un po’ d’acqua. Componete il gateau alternando, in una teglia, le patate lesse a fette, il provolone e i carciofi.

Completate l’ultimo strato con il parmigiano. Infornate a 200° per circa 10 minuti. Mentre il gateau cuoce, preparate la carne.

Togliete tutto il budello alle salamelle, tagliatele a metà e impanatele nel mix di pangrattato e rosmarino.

Cuocetele quindi sulla griglia ben calda e servitele insieme al gateau di carciofi.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!

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