giovedì 2 maggio 2013

Mississippi Mud Pie ricetta Parodi da I menù di Benedetta

Con l'aiuto in cucina della bravissima Laurel Evans, famosa food blogger americana, la nostra amica Benedetta ci ha proposto la ricetta di una torta al cioccolato tipica della tradizione americana molto gustosa e ricca di ingredienti, cioè la Mississippi Mud Pie, che, traducendo in maniera letterale, dovrebbe significare torta di fango del Mississippi ma che invece è tutt'altro che una torta di fango ma una golosa torta di cioccolato. Vediamo come ha cucinato questa gustosissima ricetta la nostra amica Benedetta Parodi!
Foto tratte dalla video ricetta del programma I menù di Benedetta in onda su La7


Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto dal titolo "Mississippi Mud Pie" nella sua trasmissione televisiva

Tempo preparazione e cottura: 40 min ca + 7 ore


Ingredienti Mississippi Mud Pie
per la base
  • 400 gr di frollini al cacao
  • 150 gr di burro
  • 1 cucchiaio di zucchero
per la crema
  • 120 gr di zucchero
  • 40 gr di amido di mais
  • 30 gr di cacao
  • sale
  • 4 tuorli
  • 700 ml di latte
  • 30 gr di burro
  • 170 gr di cioccolato fondente
per completare
  • 160 ml di panna
  • 20 gr di zucchero
Procedimento per cucinare la ricetta Mississippi Mud Pie di Benedetta Parodi

Per la base della torta frullate i biscotti, aggiungete il burro fuso e lo zucchero, frullate nuovamente e poi versate il composto in uno stampo da 24cm a cerniera imburrato, schiacciandolo bene sia sulla base che sui bordi. Infornate la base a 160° per circa 10-12 minuti.

Per la farcia mescolate in une pentola lontano dal fuoco l'amico con lo zucchero, aggiungete il sale e il cacao, poi uno per volta i tuorli delle uova.

Mescolate con una frusta fino ad ottenere un composto omogeneo, poi versate a filo il latte e mettete la pentola sul fuoco; continuate a mescolare il composto fino a che non inizia a bollire, da qui fatelo addensare.

Quando il composto è denso toglietelo dal fuoco, aggiungete il burro e il cioccolato fondente fuso. Fate raffreddare il composto, coprendolo con la pellicola e facendo in modo che aderisca perfettamente alla crema, in frigo.

Quando il guscio è cotto sfornatelo e fatelo raffreddare, poi toglietelo dallo stampo e versate al centro la crema di cioccolato fredda.

Fate riposare in frigo la torta per 5 ore. Decorate quindi la mississipi mud pie con un disco centrale di panna, montata con lo zucchero.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!

Video della ricetta Mississippi Mud Pie presentato da Benedetta Parodi in tv



Se la ricetta "Mississippi Mud Pie" vi è piaciuta e l'avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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