mercoledì 3 aprile 2013

Paste di Meliga ricetta Parodi da "I menù di Benedetta"

Per il dolce di oggi la nostra amica Benedetta rispolvera la ricetta di un tipo di biscotto tipico della tradizione culinaria del Piemonte, cioè le paste di meliga, una specie di biscotti frollini realizzati utilizzando della farina di frumento dall'aspetto molto rustico, ideali per una colazione con i fiocchi. Vediamo come ha cucinato questa gustosissima ricetta la nostra amica Benedetta Parodi!
Foto tratte dalla video ricetta del programma I menù di Benedetta in onda su La7


Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto dal titolo "Paste di Meliga" nella sua trasmissione televisiva

Tempo preparazione e cottura: 60 min ca


Ingredienti Paste di Meliga
  • 250 Gr Di Farina 00
  • 125 Gr Di Farina Fioretto
  • 1 Bustina Di Vanillina
  • 125 Gr Di Zucchero
  • Sale
  • 250 Gr Di Burro
  • 1 Uovo
  • 1 Tuorlo
Procedimento per cucinare la ricetta Paste di Meliga di Benedetta Parodi
Mescolate le farine, unite la vanillina, lo zucchero, il sale e il burro. Frullate il tutto.

Aggiungete le uova e frullate ancora. Stendete l'impasto, aiutandosi con un po' di farina, fatela raffreddare una mezzoretta in frigorifero.

Trascorso questo tempo, ritagliate le ciambelline con un coppapasta e cuocetele 15-20' a 180°

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!

Video della ricetta Paste di Meliga presentato da Benedetta Parodi in tv



Se la ricetta "Paste di Meliga" vi è piaciuta e l'avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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