mercoledì 17 aprile 2013

Gamberi alla Vernaccia ricetta Parodi da "I menù di Benedetta"

Grazie ad Andrea Bortolotti, gradito ospite della puntata odierna dei suoi menù e chef esperto di cucina sarda, la nostra amica Benedetta Parodi ci presenta oggi una ricetta tipica della tradizione gastronomica sarda, cioè i gamberi alla vernaccia, così definiti per l'utilizzo del vino dolce tipico di questa terra, gamberoni che vengono poi accompagnati da un gustoso tortino a base di carciofi, altro prodotto tipico della Sardegna. Vediamo come ha cucinato questa gustosissima ricetta la nostra amica Benedetta Parodi!
Foto tratte dalla video ricetta del programma I menù di Benedetta in onda su La7


Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto dal titolo "Gamberi alla Vernaccia" nella sua trasmissione televisiva

Tempo preparazione e cottura: 20 min ca


Ingredienti Gamberi alla Vernaccia x 4 persone
Per Il Tortino: 
  • 1 Carciofo
  • Olio
  • 1 Spicchio Di Aglio
  • Pepe
  • Sale
  • Vino Bianco
  • 2 Uova
  • Parmigiano
  • Squacquerone
  • Panna
  • Prezzemolo 
Per I Gamberoni: 
  • 4 Gamberoni
  • Olio
  • 1 Spicchio Di Aglio
  • Sale
  • Vernaccia Qb
Procedimento per cucinare la ricetta Gamberi alla Vernaccia di Benedetta Parodi

Pulite i carciofi e affettateli. Rosolateli in padella con olio e aglio. Aggiustate di sale e pepe e sfumate con il vino. Mescolate le uova con il parmigiano, lo squacquerone, la panna e il prezzemolo.

Unite i carciofi e trasferite il composto negli stampini da muffin imburrati, mettendo al centro un cucchiaio di squacquerone. cuocete in forno per 10-12' a 190°.

Pulite i gamberoni e cuoceteli in padella con un filo di olio e uno spicchio di aglio. Salate e sfumate con la vernaccia e terminate la cottura.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!

Video della ricetta Gamberi alla Vernaccia presentato da Benedetta Parodi in tv



Se la ricetta "Gamberi alla Vernaccia" vi è piaciuta e l'avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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