mercoledì 17 aprile 2013

Arrubiolus ricetta Parodi da "I menù di Benedetta"

Per il dolce di oggi, essendo un menù tipico sardo, la nostra amica Benedetta non poteva certo esimersi dal proporci un dolce tipico della tradizione gastronomica sarda, cioè gli arrubiolus, dolcetti diffuso un pò in tutta l'isola che consistono in delle gustose frittelle a base di miele e ricotta che si è soliti cucinare e mangiare durante il periodo di Carnevale. Vediamo come li ha cucinati Benedetta. Vediamo come ha cucinato questa gustosissima ricetta la nostra amica Benedetta Parodi!
Foto tratte dalla video ricetta del programma I menù di Benedetta in onda su La7


Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto dal titolo "Arrubiolus" nella sua trasmissione televisiva

Tempo preparazione e cottura: 15 min ca


Ingredienti Arrubiolus
  • olio per friggere
per la glassa
  • 200 gr di miele
  • scorza di una arancia
per l'impasto
  • 200 gr di ricotta
  • 150 gr di formaggio primo sale
  • scorza di una arancia
  • scorza di un limone
  • 60 gr di zucchero
  • 2 tuorli
  • 1 bustina di zafferano
  • 110 gr di semola rimacinata
Procedimento per cucinare la ricetta Arrubiolus di Benedetta Parodi

Mettete a scaldare il miele con la scorza di un'arancia.

Frullate la ricotta con il primo sale, aggiungete la scorza di un'altra arancia e di limone, lo zucchero, i tuorli e frullate ancora.

Aggiungete lo zafferano e la semola. Con il composto ottenuto formate delle polpettine, ripassatele nella semola e friggetele.

Ricopritele con il miele aromatizzato all'arancia e servite.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!

Video della ricetta Arrubiolus presentato da Benedetta Parodi in tv



Se la ricetta "Arrubiolus" vi è piaciuta e l'avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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