martedì 12 marzo 2013

Torta all'Arancia ricetta Parodi da "I menù di Benedetta"

Il dolce di questa sera è una torta davvero buonissima che utilizza come ingrediente principale uno dei frutti di stagione più buoni, cioè l'arancia, con la quale Benedetta realizza questa torta completandola con una glassa di formaggio, da servire a fine pasto o per una perfetta merenda in questo periodo dell'anno. Vediamo come ha cucinato questa gustosissima ricetta la nostra amica Benedetta Parodi!
Foto tratte dalla video ricetta del programma I menù di Benedetta in onda su La7


Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto dal titolo "Torta all'Arancia" nella sua trasmissione televisiva

Tempo preparazione e cottura: 60 min ca


Ingredienti Torta all'Arancia x 4 persone
per lo sciroppo
  • 120 ml di spremuta d'arancia
  • 60 gr di zucchero di canna
  • 1 cucchiaio di marmellata all'arancia
per la torta
  • 225 gr di burro
  • 200 gr di zucchero semolato
  • scorza di una arancia
  • 1 cucchiaio di marmellata all'arancia
  • 4 uova
  • 200 gr di farina
  • 1 bustina di lievito
  • 50 gr di mandorle tritate
per la glassa
  • 125 gr di formaggio spalmabile
  • 60 gr di zucchero a velo
per decorare
  • scorze d'arancia
Procedimento per cucinare la ricetta Torta all'Arancia di Benedetta Parodi

Mettete sul fuoco la spremuta di arancia con lo zucchero di canna in un pentolino, poi appena quest'ultimo si è sciolto aggiungete la marmellata e lasciate andare

In una terrina mescolate il burro fuso con lo zucchero semolato, poi unite scorza d'arancia e marmellata mescolando bene. Aggiungete anche le uova e girate con la frusta.

Unite infine a questo composto la farina con il lievito e le mandorle tritate e amalgamate. Imburrate e infarinate una teglia e versarvi dentro tutto l'impasto. Infornate per 35-45 minuti circa a 180°.

Per la glassa mescolate lo zucchero a velo con il formaggio spalmabile. Bucherellate la torta con uno stecchino, poi irroratela con lo sciroppo all'arancia.

Lasciate riposare qualche minuto, poi ricoprite con la glassa al formaggio spalmabile. Mettete in frigo a raffreddare prima di servire.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!

Video della ricetta Torta all'Arancia presentato da Benedetta Parodi in tv



Se la ricetta "Torta all'Arancia" vi è piaciuta e l'avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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