giovedì 7 marzo 2013

Migliaccio ricetta Parodi da "I menù di Benedetta"

La Campania e, nello specifico, Napoli sono famosi in tutta Italia, dal punto di vista gastronomico, per i tnti gustosi dolci tipici di questa zona. Oggi però Benedetta ha voluto proporci la ricetta di un dolce sempre della tradizione culinaria campana ma meno famoso di altri come le sfogliatelle o la caprese, un dolce tipico del carnevale napoletano, ideale per quanti non possono mangiare la farina, sostiutita dal semolino e che ha nella crema al latte e la ricotta i suoi ingredienti principali. Stiamo ovviamente parlando del migliaccio. Vediamo come ha cucinato questa gustosissima ricetta la nostra amica Benedetta Parodi!
Foto tratte dalla video ricetta del programma I menù di Benedetta in onda su La7


Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto dal titolo "Migliaccio" nella sua trasmissione televisiva

Tempo preparazione e cottura: 60 min ca


Ingredienti Migliaccio x 4 persone
  • 500 ml di latte
  • 125 ml di acqua
  • 25 gr di burro
  • 250 gr di zucchero
  • una bustina vanillina
  • scorza di 1 arancia
  • 3 uova
  • 125 gr di semolino
  • 250 gr di ricotta
  • limoncello qb
Procedimento per cucinare la ricetta Migliaccio di Benedetta Parodi

Mettete in un pentolino sul fuoco il latte con l'acqua, poi aggiungete il burro, metà dello zucchero e la vanillina mescolando bene.

Immergete la scorza di arancia nella crema e portate a bollore. A parte sbattete le uova con lo zucchero rimasto.

Rimuovete la scorza di arancia dalla crema, poi abbassate la fiamma e versate il semolino poco per volta sempre mescolando finchè non raddensa.

Trasferite il composto in una ciotola e lasciate raffreddare. A parte sbattete le uova con lo zucchero rimasto, poi aggiungete il composto di semolino e mescolate energicamente.

Unite anche la ricotta e amalgamate bene, poi aggiungete del limoncello a piacere per aromatizzare e mescolate il tutto. Versate l'impasto del migliaccio in una tortiera imburrata e cuocete per 40 minuti circa a 180°.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!

Video della ricetta Migliaccio presentato da Benedetta Parodi in tv



Se la ricetta "Migliaccio" vi è piaciuta e l'avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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